清明节踏青优秀作文
今天是清明节,天气晴朗,是祭祖、扫墓、踏青的传统节日,我们全家回到了老家。
一路上春风拂面,路边的垂柳青青翠翠,随风摆动。一片片桃花粉红粉红的,非常漂亮,有很多踏青的人们在桃花园中赏花,孩子们在树间打闹、嬉戏。还有一片片黄澄澄的油菜花,蝴蝶在花间飞舞,分不清是蝴蝶还是花朵,让我想起了杨万里写的《宿新市徐公店》那首诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
到了老家,院子里盛开着桃花和梨花,菜园里种的有菠菜、韭菜和蒜苗,地上盖的还有塑料棚,塑料棚里种的有葫芦、辣椒和番茄,墙根下种的有苦瓜、笋、丝瓜和豆角,门口的角落里是舅爷养的鸡。
妈妈和姑姑做了一顿丰盛的午饭,有鲜韭菜炒鸡蛋、炒新鲜的菠菜、蒜苗煎豆腐,都是从院子里摘的,妈妈说:“这些都是绿色食品,非常有营养。”我看着菜的颜色都非常好看,非常诱人,又好看又有营养,我吃起来可香了。
今天我在老家度过了一个非常愉快的春日。