九月秋风露作文
秋风徐来,吹在人的脸上,第一感觉就是凉爽,不像冬风那么凛冽,不像夏风那么炎热,不像春风那么温暖,秋风有些暖略带凉,给人以暖的感觉,九月的秋风甚是凉爽九月,是一个收获的季节,我们又迎来了新的学期,老师又开始忙碌起来了.
有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;有人说,老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;有人说老师是伟大的灵魂的工程师,对我而言,老师是一个平凡而有伟大的人,她身上有一种“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”的精神,这是一种无私奉献的精神。
在金色的九月,当秋风吹起时,我不由的想起了我的老师,二年不见的小学老师。
记得当时也是九月,秋风吹落了树叶,有些簌簌声,老师说要测验,我拿着发到手的卷子,发愣,不会作,怎么办?我把手伸进了书桌,刚要翻书老师走了过来,我赶紧拿出了手,装作思考的样子,老师走过去了,我又把手伸进了书桌,把书翻开,太好了,我心中暗暗自喜,我偷看一眼,不一会,我全写上了,下课后,我第一个交卷,后来我被老师叫到办公室,老师对我说:“其实你是一好学生,只要用功一点,努力一点,不必偷看书,也会考的很好,老师相信你。” 发成绩的时候,我恨不得找个地缝钻下去,我只打了95分,我原本以为老师会揭穿我,可她并没有这样做,我当时觉得很惭愧。
从那以后,我再也不抄了,并且十分努力学习,还经常赢得了老师的赞扬,今天又是九月十日了,我要唱响赞美老师的歌,在我心中,九月代表老师,秋风吹乱了我的头发,却吹走不了我对老师的思念和愧疚,我在这金色的九月中尽享秋风给我带来的老师的回忆,又是九月秋分起,老师,我在秋风中想起你。