九月秋风露作文
又是一个九月,九月的风吹得人冷飕飕的。吹起了地上的尘土落叶;吹起了心中的涟漪;吹起了我对你的爱恋。
不知怎的我喜欢绵绵的细雨。每当霪雨霏霏时,心情就特舒畅。特别是九月的秋风吹起了那了不断的雨丝。
路漫漫,在人海中游荡,茫茫然地闯进这人情纠缠的棉线中,峰也回,路也转,就当作是最美的人生转弯。此情怎就苦苦望断肠了呢?深藏的黯然眼神被雨水模糊了,想起在细雨中说多么喜欢,让细雨落在我的双唇,如丝绸般柔软时,泪水就一点点漫延了。
雨中的情思,剪不断。眷恋着有雨的日子。点点滴滴地注入我的心灵。有时候面对此美景,我麻木了,览物之情,得无异乎?雨点轻轻地飘在凋零的花瓣上,那是我看到最美的水晶;雨水伤心的向那已宣告生命结束了的落叶祷告,那是我看到最美的追悼会;是雨的精华滋润才让大树凸现它的繁盛,那是我看到最有力的支持。
雨,这般的真切,秋风拂起了雨的情怀。一起吹过世界的每一个角落。月冷星稀的夜,雨水还在“丝丝”地下,吻着细雨,任凭它对我脸庞的接触,让风来洗涤心里的杂念,使之净化。我的情思与雨丝相结合。眼泪啊!永远不再哭泣。我与雨的知遇我明白,有你的地方就有我的微笑。大地氤氲着你的气息,忧郁地飘散在空气中。不愿离开这种占据,因为细雨你、我快乐了很久很久。让你呼唤着我的名字。秋风送来了你对我的问候,直到现在我仍无法平静遇到你的心情。默默地藏着对你的爱,是那般的不可思议。
无论沧海桑田,对你的情意就如我的呼吸。你的圣洁,已神圣了整片大地。还有什么值得我去挽留或是去再次奢求。雨,滴在我的心头,隐隐地作痛。难道那啼哭的声音与悲哀的双眸还是要在坎坷的人生道路上不断出现?雨水的声音缓慢悠扬,那种质朴,那种真挚,让我看不到现实中的虚伪,听不到那些假情假意的话语。流星划过,愿九月的秋风不要带走那纯洁的细雨。
KISS着细雨,希望留住这短暂的美好。幸福的时光总是来也匆匆,去也匆匆,不带走任何一点留恋,想把这刻意境留在脑海里,永远不要忘记。因为——回忆是最美的,但往往回忆想起时苦涩的泪水又总是夺眶而出。
那“淅淅沥沥”的雨丝声,那烟雨朦胧的雨景,真让我如痴如醉哩!九月的秋风啊!请别这么快就将细雨从我身边吹走,我早已习惯了这一切的一切......