九月秋风露作文
不曾和八月挥手作别,就已投入九月怀抱。九月,穿梭了整个夏季的烈日灼心,也感受了冰凉一夏的细雨纷纷。时间流逝的速度总是无声无息而又猝不及防,送走了缤纷八月,就迎来金秋九月。看过花开半夏,见过硕果累累。不做歇息,也未曾停留,如赶车的客人,来不及告别,顾不上问候。
夜半睡觉,空调、风扇、窗户也都不敢再开了,整个夏天的忙碌就这样停下了,披上了衣服,躲在了角落,耳朵也就清净了些许。压在床下的被子也重见天日,于久违的阳光来个亲切的问候:你还好吗?
清晨,窗棂上也刻画出了几朵雾花,只是太阳出来就消失的无影无踪,这也许是对早起的人一种问候吧。美好的事物都是别出心裁又稍纵即逝。走在路边,零零散散的柳叶还不曾被扫完。依稀记得,昨天还是很绿的叶子,今天却在跌落。前两天,远远近近的有一点,不太多。今天却异常的多,被风卷在路牙边,如金色的长龙,扭着、游着,摩擦地面也是“嘶嘶”作响。也许就是所谓的一叶知秋吧!九月的天空高的出奇,自上而下的树叶,拉长了影子,飘落在这漫长的时空之中。九月的天空也蓝的清澈,零星分布的白云,影影绰绰,好像在躲避着什么?在这片蓝得略显过分的天空下,记忆随着落叶点缀着某个人的故事。
九月里,雷雨也收敛了许多,变得温顺而又沉寂。偶尔在后半夜出来放肆一下,也只是短暂的几声低吼,略有些见不得人的感觉。昆虫也不再像之前的肆无忌惮,变得低沉而又死板。些许动动翅膀,也不见展翅高飞了,更不会眼前叨扰。世界也就少了几分活跃,多了几许安宁。
说到九月,我能想到更多的是成熟和收获。金色的世界,就向是向世界宣示收获。隐约的看到了谷压枝头,那谦逊而又深沉的身形。登高望远,看那“秋水共长天一色、落霞与孤鹜齐飞”。多美的景色,多诱人的季节,久久不回。
花开花落,云卷云舒。选择流浪,只是不愿漂泊。匆匆忙忙、寻寻觅觅,深深浅浅、彷彷徨徨。我哭过笑过,也痛过悔过。爬过高山,下过低谷,依旧回归起点。索性,随它去吧。
站在这九月的秋天,听凭秋风凌乱我的头发,放纵秋雨模糊我的双眼。幸好,有个净化的灵魂,整理这落英缤纷的思绪。我心,在这秋风中渴望飞翔; 我梦,在这秋雨里激情高昂。
听秋风,悟秋雨。
辗转一年过去了,翻看日历今天是我生日。恰逢这金秋九月给我些许慰藉。愿,我能如秋,经风霜雪雨,得至真、至铮、至臻。