思绪蔓延着,蔓延着……一直流到了我自己控制不了的远方,那里好像有了隔心的屏障!
阴蒙蒙的小雨,冷冷地飘摇在树上,草地上,小路上,还有断断续续的行人身上。整个画面给人阴郁沉闷的感觉,心里徒然而悲。不时地,一阵风吹过来,穿着单薄卫衣的我,不禁拉了拉衣帽,试图让自己暖和点。原来,是秋天来了……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。看着纷飞的树叶,这些树叶颜色不同,就像纷飞的蝴蝶在自由飞舞一样,甚是好看。其实我挺喜欢秋天的,因为秋天一点也不像春天等春雨那样枯燥,不像夏天那样姹紫嫣红的妖艳,也不像冬天那样孤境无语的矫情。它是收获硕果累累的季节,是欢声笑语的日子,是冷静沉着的时间。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳下,断肠人在天涯。”秋,这个季节,是思念的季节,游子回归,思乡心切。每到这个时候,秋风落叶,落叶归根,思乡情更浓。思家乡人的亲切关系,思念母亲做的那一桌香喷喷的饭菜,思念父亲默默为自己修订书桌时的样子。原来,这个季节是情感最为丰富的时节啊!
秋来风也凉,添衣加被是常态。出门在外的人们,记得要照顾好自己,没事的时候也多和家里联系,因为我们思念的人也在思念我们。爱,是能暖和凉意绵绵的秋风的。