三年级描写秋天的作文
天气越来越闷了,太阳被云遮住了,树木和早都罩上了昏暗。
我和爷爷还在路上走着,忽然刮起了大风,电闪雷鸣。闪电重重地打在了地上,那响声好像放大炮似的。不一会儿就下起了大雨,雨点打在黄泥巴上,那黄泥巴连着雨一起跳了起来,落在了我们的裤子上。爷爷马上打开伞。风吹断了树枝,连雨伞也被吹弯了。我和爷爷急急忙忙跑到路边的饭店里躲雨。
我在饭店里往外看去,路上的行人都匆匆忙忙的往家里跑去。可是那风太大了,刚往前没走多远,又后退了几步。渐渐的,雨慢慢变小了,路上的行人又慢慢地往家走去。我和爷爷也跟着走出了饭店,撑起雨伞往家里走去。
2美丽的秋天
秋天到了,秋天多么美丽!
蓝蓝的天上,飘着朵朵白云。天气变凉了,大雁往南飞,它们一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个大大的“人”字,好像在对人们说“再见!再见!”树上挂满了苹果,像小朋友们红红的小脸蛋。梨树上挂满金黄色的小灯笼,高粱举起燃烧的火炬。
小河里各种各样的鱼儿自由自在的游来游去。远处是金黄色的海洋,稻子熟了。秋天真是一个丰收的季节,农民伯伯露出了开心的笑脸。
大雁、苹果、鱼儿、稻子……构成了一幅美丽的图画。