迷人的秋天初一作文
漫步在净乐宫上面的山林里,我有许多感悟和愉悦。
凉爽的秋天来了,小鸟在梢头歌唱,叽叽喳喳地好像在说:“你好,你好!”一阵微风吹来,树叶沙沙作响,凉爽的秋天带给我们了一片天籁之声。
咦!前面菊花一朵一朵,一丛一丛,一片一片,盛开在山坡上、花坛里,菊花色彩斑斓,黄的娇柔,粉的妩媚,白的朴素,迎风开放,吐露清香。
“哇,好漂亮”,那山坡上的银杏树,片片小扇子似的叶子金黄金黄的,扇走了夏天的燥热,带来了秋的凉意;枫叶红的耀眼,像天边的夕阳,燃烧的火焰,映的人们的练格外的红润,苍松四季常青,永远挺拔的站在那里,它象征着坚强不屈的精神,让人感到祥和和平静。
秋天还是个瓜果飘香的季节,秋天的大自然里可热闹了,苹果红红的像小姑娘开心的笑脸;梨儿黄橙橙的,却长了黄黑色的小雀斑;橘子黄了,又软又甜,只让人流口水;石榴熟了,一颗颗像红宝石一样闪闪发光,葡萄来也凑热闹,挂在枝头,紫的,绿的黄的,红的,真惹人喜爱。
前面有一条小河,小河里的水清澈见底,里面有许多小鱼,正悠闲的游来游去,我喜欢秋天。