我爱家乡的秋天200字
百花盛开的春天固然美丽,骄阳似火的夏天固然热情,雪花飞舞的冬天固然可爱,相比之下,我最喜欢乡村那果实累累的秋天。
麦子成熟了。微风轻轻一吹,它们翩翩起舞,一起一伏的,像海浪,又像金色的飘带。麦田旁是一棵早已脱去夏衣,换上了秋装的枫树,仔细瞧那枫树,就像小朋友胖乎乎的小手,还不停地拍呀拍,你看,手掌都拍红了。
勤劳的果农带着丰收的喜悦,忙着在葡萄,一个个葡萄像一串串珍珠,果农小心地剪着,生怕“珍珠”碎了,只听见“咔嚓”一声,葡萄欢欢喜喜地跳到箩筐,两名少先队员兴奋地抬走了,心中充满了憧憬和希望。
啊!我爱秋天。因为秋天比春天、夏天、冬天更能给人们希望。