秋天的银杏村作文
国庆放长假,爸爸、妈妈带我去腾冲银杏村渡假。来到银杏村,只见家家户户都栽种着高大的银杏树,听说很多都有几百年的历史了。银杏树的叶子在秋天都已全部变成了金黄色,树上的叶子和树下的落叶组成了一个金黄色的童话世界,美丽极了!
银杏叶像一把把展开的小黄扇,一阵微风徐徐吹来,银杏叶飘飘悠悠的在风里打着转儿,盘旋着落下来,像跳着芭蕾的蝴蝶,轻轻飘飘的落到地上,与地面的“金地毯”融为一体。这时一位拿着扫把的阿姨来扫落叶,她专心致志地在一堆堆落叶中挑选着,小心翼翼地把完好无缺、外表美丽的黄叶捡起来收藏。看到这一幕,我忽然想起了“秋风扫落叶”、“一叶之秋”这两个词语来。
秋天到了,银杏树结果子了!果子拇指大小,身披白生的铠甲,所以人们叫它小白果。小白果味道独特,清爽中带着微微的苦味,我非常喜欢它的味道,我吃了很多很多。小白果还有个有趣的秘密哦!就是如果身体虚弱的妇女吃了它,就会健康有力,假如你上火了,吃几颗白果后,保证药到病除!
来到银杏村让我大饱眼福,而且还大饱口福,真是一举两得。金秋时节的银杏村真是人间仙镜呀!