有一个季节,枫树火红,有一个季节,菊花绽放,有一个季节,丹桂飘香……这是什么季节?它就是秋天。
秋天,是丰收的季节。高粱红了,像喝醉了酒;玉米举着红缨乐了;棉花雪白雪白,像一堆白雪;稻穗儿金黄金黄,像一片闪闪发光的金子。
秋天,是枫树最绽放时候,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句话果然不假,你瞧:枫叶火红火红,像一片火海,如果有人看不出来,拿起电话拨打119的话,那可就闹出了笑话了。
秋天的菊花,五颜六色,各不相同,有金灿灿的“龙爪菊”,有半紫半红的“千人菊”,有雪白雪白的“高山流水”……这么多的菊花,准让你心旷神怡,目不暇接。
桂花,也是秋天的一大特色,八月一到,桂花就开了,虽然没有桃树的娇艳,垂柳的柔软,牡丹的富贵,可它却有着醉人的芳香,它不与其他的花媲美,而是躲在了绿叶里,只有细心寻找,才能找到它的踪迹。
小朋友们,在秋天是最开心了,可以秋游,人民公园,泰山公园,园博园都是再好不过的选择。
秋天,是美丽的,是丰收的,是辉煌的。它,还在继续……