怀念童年趣事小学生作文
童年,就像万花筒一样丰富多彩;童年就像彩虹一般五彩缤纷;童年就像浪花一般充满活力。每个人的童年都有很多美好的回忆,虽然它们会随着时间的车轮悄悄地溜走,但是它们像精灵般的永远埋藏在我的心中。那次“老鹰抓小鸡”更成了我童年中最值得回忆的趣事。
记得那时我7岁。我和小洁、小刚、小燕子……在院子里玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
游戏开始了,我当鸡妈妈,小燕子当老鹰,小洁,还有好多小朋友当鸡宝宝。开始,鸡宝宝紧紧地抓住我的衣裳仿佛一条长龙。老鹰迫不及待地向我的鸡宝宝扑来,我的心里怦怦直跳,生怕老鹰抓走了我的鸡宝宝。我左跑又闪,可是趁我喘气的瞬间,老鹰抓走了我的一只鸡宝宝,我很伤心!为了我的鸡宝宝不在受到伤害,我提高了警惕。我展开双翅,拼命地保护小鸡。当老鹰再次向我扑来时,我灵机一动,改变了方向,我的鸡宝宝总算躲过了这一劫。经过我和鸡宝宝的共同努力,一次又一次,从老鹰的魔爪中逃了出来。终于老鹰撑不住了,垂头丧气地走了。
我怀念那次“老鹰抓小鸡”,我怀念我那五彩缤纷、充满活力的童年!