在一年四季中,我最喜欢夏天。
赏荷花
站在池塘边,满满的一池荷花映入眼帘,真是美丽极了!荷花高高的,浮在水面上,一阵风吹过,便跳起了优美的舞蹈。
又大又圆的荷叶碧绿碧绿的,像一个个美丽的大圆盘铺在水面上,时不时地还飞来几只蜻蜓,给池塘增添了几分生机。
听蝉鸣
中午,烈日当空,躺在床上午睡的我听到窗外传来了阵阵蝉鸣,蝉鸣一声高过一声,此起彼伏,仿佛是一场美妙的音乐会。
记得书上说过,会叫的是雄蝉,雌蝉的肚皮上没有音盖和瓣膜,所以雌蝉不叫,又被称为“哑巴蝉”。
大自然真是好奇妙啊!
学游泳
到了夏天,游泳是小伙伴们最感兴趣的事了。
妈妈也给我报了游泳班,教练先教我憋气,我学着他示范的动作,先深深地吸了一口气,然后将头钻入水中,一开始我只能憋十几秒,经过几次反复地训练,我能憋一分多种了。
接着,教练还教我们如何蹬腿,如何划手,期间我还喝了好几口水呢,但这并不能打击我学习游泳的决心,我相信只要我不断练习,一定会越游越好,因为“世上无难事,只怕有心人”!
我爱夏天!你们呢?