夏日的一天,天空乌云密布,雷电交加,很快,乌黑的天空掉下了几滴大大的雨点来。我拿上雨伞叫上毛钰杰下去观雨。
我们来到楼下,坐在凳子上,可是还没坐一会儿,我俩就坐不住了,撑起雨伞走向了雨中。空中落下的雨点打在雨伞上,发出有节奏的“噼啪噼啪”的声音,像一首美妙的曲子。
毛钰杰说:“李嘉诺,我们一人拿一个瓶子,来玩泼水仗好不好?”“好啊!”我爽快地答应了。
泼水仗开始了,平常玩游戏都是我赢,今天怎么了,怎么老是毛钰杰赢呢?我心里充满问号,更加起劲地把手中的水泼向她。没过一会儿,我俩就都成了落汤鸡。看着对方狼狈的样子,我们俩哈哈大笑起来。
就在我哈哈大笑的时候,突然觉得脸上一凉,再一看,毛钰杰不知什么时候把花坛里的泥抓了一手,正往我脸上抹呢!我一边躲闪着毛钰杰的二次进攻,一边也伸手抓了一把泥,“呼!”毛钰杰的脸上也多了个泥“手”……
哈哈哈……我们的笑声,荡漾在小区的上空……