“夏天电费很贵,没有到摄氏32度的温度,不能吹冷气,这样也可以做到节能减排的环保。”每次我一说热得要吹冷气,妈妈就这样说。害我只好忍耐,让额头上的汗,像淋过大雨一样的下。我天天盯着温度计看,希望能吹到冰冰凉凉的冷气。
为了做到节能减排和消暑,妈妈要我一天洗三次的冷水澡,要吃中午饭前洗一次,下午三点洗一次,晚上七点半再洗一次。洗冷水澡很冰很凉哟!洗过以后很凉爽,很舒服,很愉快!真的像妈妈说的不用吹冷气,就可以把身上的热气抛到九霄云外呢!
我喜欢夏天,因为妈妈会买香甜多汁好吃的大西瓜给全家人吃,当一口接一口的咬着西瓜,冰凉香甜的西瓜汁填满嘴里,让我们生津解渴,还会做冰冰凉凉的红豆冰沙让大家品尝,当红豆香甜味充满嘴里,有一种说不出的幸福和甜蜜的滋味。
夏天很热,还好妈妈有消暑法宝,除了冲冷水澡、吃冰、吃西瓜之外,还会带我们去万里海边玩水,所以我不会一直想吹冷气了。