夏天,是炎热而又快乐的季节。
七月透蓝的天空,悬着火球般的太阳。火辣辣的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪;蝉在树上“知了,知了"地叫着,使人觉得热得闷。
下午最有意义的是游泳。爸爸带着我们来到和平游泳馆。换上泳裤,准备就绪,我像一只快活的鸭子,“扑通"一声跳进水中,深深憋了口气,在水里的感觉好舒服。水里的人象许多鱼儿快活地游着。那欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的水洗去我们一身炎热,使人感到爽快。
夜晚人们不约而同地来到金盘大桥去散步。一排排灯亮起,把桥照得更加美丽壮观。桥上有些生意人摆放着画,滑梯,沙……等游玩的儿童;中年人在跳舞……桥下,彩灯变换着颜色;有些儿童在溜旱冰,……热闹极了。
夏天是炎热的,但也是欢乐、充满活力的。