热爱生命叙事作文350字
我的一生始终保持着这样的一个信念:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取—巴金。
的确,像这位伟大的作家所说的,生命的意义在与付出和给予,而不是接受和争取。我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的,反过来,我们不能危害生命,更不能破坏生命,这样会让你感到生命毫无价值。而事实并不是这样的,比如说,一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢?我们拥有比它们生命多百倍的活着的时间,但有些人很不热爱生命,这些人连苍蝇、蚊子都不如。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们也要一样热爱生命。