盲人画象鼻作文
走进教室,看到黑板上画着一头大象和两棵椰子树。我甚是疑惑,心里嘀咕:这堂“快意读写”难不成有什么特别活动?
果然,林老师看看我们,笑眯眯地说:今天我们来玩一个趣味游戏——盲人画象鼻。游戏规则是:双眼蒙上布,根据判断准确地画上象鼻子。谁画的最正确,谁就加三分。大家都跃跃欲试。
第一个上场的是我,我既兴奋又紧张。我摸着黑板的一角辨认方向,用手丈量尺寸,左一移,右一挪。确定了位置后,我便开始在黑板上小心翼翼地作画。台下发出窃窃嘻笑声,我摘下蒙布一看,我画的象鼻与象身相差十万八千里,好像大象打了一个喷嚏把鼻子给喷了出去,甩得远远的。
第二个上去的是车狄杰,他大摇大摆地走到讲台旁,一副胸有成竹的样子。只见他摸着讲台走到黑板前,稍一停顿,伸出右手,居然一下子找准了位置画上了鼻子。只可惜他画的象鼻又细又扁。林老师打趣地说:这个鼻子,大象怕是呼吸不过来了。教室里又响起一阵笑声。
最后上场的是张雨霏,她一脸严肃地走上前,一步步挪到黑板前,扬手画鼻。哇,真厉害,一下子找准了位置,只可惜画的象鼻太短了,把大象的特征给画没了。大家又是一阵狂笑。
这堂课真有趣,看来盲人画象鼻可不是一件容易的事哦!