我班的牛人作文
我班“牛人”
此人,乃我班小A。“海拔”不高,脾气如“牛”。他人一个不经易的动作或眼神若触碰他心灵的“暗礁”,小宇宙足以爆发。
英语课上,强烈的阳光透过窗,直射小B,逼得小B睁不开眼,小B起身,拉上窗帘。小A顿时眉头紧锁,“啪”的放下手中正摇摆的扇子,“唰”地一声,窗帘又被打开。小A若无其事地坐回座位。英语老师看到“骄阳”炙烤着几位女生,格外怜惜,上前,拉上窗帘,瞟了一眼小A,继续上课。小A怒视英语老师,再次起立,拉开窗帘,拿起扇子狠狠地摇着,英语老师见状,边讲边慢慢地踱到小A身边,夺过小A手中的扇子,敲了下小A。
此时,只听“哼——哼”的粗气从小A的鼻孔飞奔而出,瞧他,双手紧紧握拳,微微颤抖,胸脯剧烈地起伏,仿佛是一个就要爆炸的大气球,脖子上的经脉刷刷地立起来,脸涨得通红,从脖子一直红到耳后,那样子就像一个愤怒的关公。他狠狠地盯着英语老师,那燃烧的眼睛不亚于窗外的“骄阳”。
“凭什么拉上窗帘,为什么你眼里只有女生!”小A再也坐不住了,拍案而起,教室里弥漫着浓浓的火药味。
英语老师惊呆了,小B更是吓愣了,身体后倾,双手摊平,肩膀上耸,忙说:“对不起,我不是故意的,真的。”小B羞得满脸通红,连连道歉。可小A毫不领情。
“小A,你干嘛发这么大的脾气?你热,别人就不热吗?你也不能为了自己,让旁边这么多同学睁不开眼,上不了课吧!”英语老师批评道。
“哼,你就是包庇女生。”小A扔下英语书,气呼呼地离开座位,夺门而出,头也不回。
教室里的同学们面面相觑,不知无措。陈老师没见过如此“牛”人,不知如何应付,忙叫上几名同学去按抚小A,去找“包包大人”处理此案。
教室里,硝烟渐渐褪去,英语课继续着……
第三节课后,小A低着头,含着泪,走上讲台……