我班的牛人作文
每个班都有一些牛人,他们在学习生活、为人处世、性格情趣方面,总会有奇葩的表现,或让人哭笑不得,或让人引以为傲。我们班就有这样三个大活宝。
他们各自外号,一个是二狗子,一个是赵满墩,一个是接话狂,在下面,我给大家一一介绍。
张长弓,个头不大,身体不高,浓眉大眼,看起来非常普通,却有个响亮的绰号“二狗子”。之所以有这样的美名,是因为他常常在关键时刻出卖朋友,还做坏事。
一次期中考试,张长弓死缠磨缠,请到一位同学递答案。未料那位同学眼不急手不快,答案刚到张长弓的桌上,就被老师逮了个正着。你猜张长弓是这样干的,脚底抹油——走人,说自己毫无无作弊地图,把责任全部推给那位同学身。那位好心同学的成绩判了零分,他毫发未损后反而幸灾乐祸。至此以后,“二狗子”的美名就叫响了我班。做人还是要厚道啊。
周伟博,是一个性格开朗的少年。他总是能把全部烦恼抛之脑后,疯狂地投入玩耍。有时玩过了头,会连作业完成不了。他就是鼎鼎大名的赵满墩。他特别喜欢我们陕北民间艺术形象赵满墩,而且经常为我们表演陕北话剧《赵满墩》。自习课上,班上气氛死气沉沉的,凝聚着一层愁云。周伟博挺身而起,站在讲台上振臂高呼;大家和我嗨起来,我为大家表演一段“赵满墩”。他喊来死党张影驰开演了。于是,一个傻里傻气、朴实却不厚道的赵满墩就出现在了,班上掌声如雷,笑声连连。闻讯而来的老班,也看的目不斜视,忘了为何而来。事后,老班把他俩叫走了,却并未大发雷霆,只是正面勉励了一番。
刘浩腾,声高嘴快,他就是让老师暴跳、让同学爆笑的“接话狂”。“接话狂”的最大本领,就是老师说讲课说前半句话,他总能第一时间接上后半句话,并接得非常自然,毫无违和感。可这一闹,老师的课就上不下了。最让老师无奈地是该狂人屡教不改,每堂课都如此。因此,他的家长成了学校的常客。
听了这三个活宝的英雄事迹,你们有怎样的感慨呢?