“人虫大战”作文
我的童年趣事有很多,但在这众多的趣事中,有一件趣事到现在我还记忆犹新。
那时的我在上三年级,记得有一个周末,爷爷、奶奶和爸爸都有事出去了,家里就只剩下我和妈妈。那时已经是中午了,妈妈忙着张罗午饭,而我呢?闲着无聊,便坐在沙发上看电视。我眼睛环顾了一下四周,突然发现了一个“不速之客”——一只毛毛虫。我可是最怕虫子的人,便急忙叫来妈妈,准备和毛毛虫来一场“人虫大战”,谁知妈妈和我一样怕虫,这可把我急坏了。我急中生智,跑去卫生巾拿杀虫剂,怎料到杀虫剂用完了,慌忙之中拿了一瓶洗玻璃的,便又赶回“作战现场”。我拿起那瓶玻璃净,向趴在墙上的毛毛虫喷去。兴许是喷的力度太大了,一不小心竟把虫子甩到地上去了,妈妈吓得大叫,我也十分害怕,我灵机一动,拿来一根竹签,戳向那只毛毛虫,只见那毛毛虫挣扎了两下,便再也不动了。毛毛虫死了以后,我和妈妈异口同声地说出了同一句话:“吓死我了!”说完后,我们俩哈哈大笑。
看,这就是我的童年趣事,令我至今记忆犹新。