树叶青了又黄,黄了又青。他们潇潇洒洒的飘落,悠轻悠轻的生长。飘落的是什么?是萎缩的枯叶,是残缺的希望。生长的是什么?是嫩小的叶芽,是完整的生命。
雨要下就下吧,风要吹就吹吧。压断了我的枝条,罢了。我还能长起来呢!吹落了我的枯叶,没事。我还得感谢你呢!
在风雨的洗刷中,我认识到:“浑浑噩噩的社会也就这样了,我们要学会坚强。困难又怎能压弯我们的脊梁呢?”
海时常波涛汹涌,时常春水荡漾。当大海在雨的借助下滚漾时,人为之惧极;当大海在风的借助下拂动时,让人暖心如阳。
其实,不论波涛汹涌,还是春水荡漾。他们都还在滚动,不过是幅度的差别而已,时快时慢终有一天会汇入海洋的。
在成长的路上我们行走着,时间不等人,就看在这个时间中做了什么?大大小小的困难,阻止不了我们前进。我们学会奋斗,拼搏。