人生伴侣作文
琴声撩撩,动人心弦,波涛起伏;繁华三千,身临其境,人生亦如是。
谁是你的人生伴侣?它将带你走向不染世间红尘的竹林,潺潺流水,宛如天籁之音;湛蓝天空,宛如汪洋大海;幽然竹林,宛如仙境一般。是谁?高声唱歌,悠扬婉转的曲子,在竹林中回荡着。
她是温润美丽的姑娘,她微微一笑,笑音犹如泠泠动听的泉水。她说她不哭泣,爱是她的人生伴侣。她说不论你走到哪里,你都要相信前方有一盏爱的小橘灯,闪耀着温暖的橙色灯光,犹如海上明亮的灯塔,照亮你回家的路。慈爱的冰心,用她温暖的语调,穿越了辛辣的讽刺,尖锐的批判,用爱的语言织就馨香的摇篮,将我们包围庇佑。所以她不哭泣,博爱终生是她的人生伴侣。
谁是你的人生伴侣?望着竹林刚踏上的足迹,心中万分感慨。是谁?翩翩起舞,优美空灵的舞姿,在竹林中闪现着。
他是轻灵洒脱的山间幽灵,毅然拂落世间的尘土,携两袖清风,踏上归隐路途。他说他无所眷恋,恬然安静是它的人生伴侣。明净淡泊,安闲自乐,所以他不忧愁,不感喧嚣,非宁静无以致远是他的人生伴侣。
那么,沿着一条绵长的人生小路远行而去,谁是你的人生伴侣?是明月,照你以满怀清明;是星斗,饰你以钻石之光。愿你寻找自己的人生伴侣,击败峭岩陡峰,书写美丽人生。