人生三情作文
“自古多情空余恨,多情总被无情伤。”这句话的意思是“多情的人总是很痛苦的,有情的人总被无情的人伤害,而无情的人却很少受伤”。可是,没有了情,人生还有什么意思呢?人的一生中有三情:亲情、友情、爱情。
人从一生下来就是拥有亲情的。亲情是温暖的,也是博大的,博大得可以包容我们全部的欢笑与泪水。走进记忆中的那幅画,曾经的感动和幸福会让我再次驻足。爹妈的关爱,是心底不忍触碰的一份柔软。
回想小时候,我害羞又胆小,见到生人不敢说话,所以经常被一些孩子欺负,弄得全身都是伤。这时,爸爸总是无言地帮我上药。有一次,忽然一个抬头的瞬间,我看见爸爸湿润的眼眶。我告诉自己,绝不能再懦弱,我要成为强者,不再让在乎我的人受到伤害。偶尔看见爸爸头上的白发,那一刻,泪水,模糊了眼眶。这一刻我知道,爹妈他们会老的,终有一天会离我而去。可是我好想好想永远拥有这份温暖。它是我孤独无助时最依赖,最渴望的那双翅膀,能将我从无边无际的黑暗中带出,带到一个充满阳光的地方。
朋友是什么?朋友就是当你做错事时,在别人面前为你拼命辩解,而当面批评你的人。朋友让我懂得人生的美好,让我勇敢地面对人生的挫折。有了友情的陪伴,我的人生才绚丽!
我也会跟朋友吵架,但每次和好后就更加亲密了。那些不愉快的事只是友情中的一剂调味包罢了,主菜仍旧是快乐。我想,要赢得友情,就要主动把自己的友爱奉献出来,要主动才能握紧友谊之手,不要一味祈求和等待别人送来友情。英国哲学家培根有句名言:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。”我会在友情的道路上一路快乐地走下去。
爱情是个未知的东西。记得有一天,我问朋友:”“爱情到底是什么?“朋友严肃的对我说:”现在的我们,还不够成熟,对于感情,也只是懵懵懂懂。不能单纯的认为对异性有好感就是喜欢,就是爱了。”是的,爱情是一个很神圣的字眼,容不得半点污染。爱情是不能轻易说出口的。而且,爱情有时甜蜜,有时又是痛苦的,爱情不好衡量,是个问号。
我坚信情大于天!