做汤圆的日记
大年初一的晚上,我和奶奶在家里做汤圆。我一开始的时候还不会做,奶奶对我说:“先拿一点米粉,再把它捏圆,中间把它弄一个大大的洞,”可是我总是做不好,就对奶奶说:“奶奶,我为什么做不好呢?”奶奶笑着说:“是因为你的手靠的不近,如果不近的话,就会口大里浅的,所以一定要做的口小一点,里面深一点,”“知道了,奶奶,“我点着头说。
后来我问奶奶:”好看吗?“奶奶满面笑容地说:”你真棒!现在我们来把一勺芝麻倒进米粉里,“我就照做了,奶奶继续说:”再把右手放在汤圆的下方,左手围着汤圆的上面,右手再轻轻地转,把它捏尖就可以了。“
我就照着奶奶的说法做了,我说:”奶奶,我做好了,好看吗?“奶奶说:”非常棒!“就这样我又做了好几个,都很漂亮,只是太小了,我相信只是我的手太小了而已,等我长大了,就可以做大汤圆了。