新年的日记
小朋友们,你们知道吗?春节是我们中国一个十分重要的传统节日。每逢春节,在外辛苦忙碌了一年的人们都会风尘仆仆的赶回家与亲人团聚,正所谓“每逢佳节倍思亲”。以往除夕我都会在家与家人一起贴春联、包饺子、看节目,偷偷数着长辈们送的压岁钱,而今年除夕,亲戚们带着我去常熟转了一圈。
银色的轿车奔驰在宽阔的马路上,不一会儿就到了常熟。常熟好热闹哇!大街上人山人海、车水马龙,处处弥漫着过年的气息;超市里、商场里人头攒动,每个人都是大包小包,喜气洋洋。虽然是冬天,却一片生机勃勃的景象。我们逛了几家商场,想买几件衣服,可没有一件让我们满意的,最后全家人一致决定:去爬山!我们来到山脚下,山是虞山,虽然不高,却充满了灵气。郁郁葱葱的大树覆盖了全山,远远望去像一位穿着绿衣裳熟睡的少女。望着长长的石阶,我们没有露出丝毫畏惧,而是雄赳赳、气昂昂的开始爬山。上山的路挺好走,林子里时不时传来悦耳的鸟鸣声,还有随风摇曳的枝叶发出的“沙沙”声。在一处半山腰,我们还看到了言子墓,在绿灌木丛的映衬下,显得格外醒目。言子是孔子三千弟子中七十二贤人之一,因为他是孔子学生中唯一的南方人,又被后人称为“南方夫子”。离开言子墓我们一鼓作气爬上了山顶,游玩了一些古迹后在山上休息了好一会儿才开始下山。下山的路很陡峭,我们费了好一番周折才到山底。虽然很累,但兴致不减。中午,我们去吃了麦当劳,还去了广场公园玩。广场公园很美,到处都是晶莹剔透的喷泉和放风筝的人。下午该回家了,车子的四个轮子欢快的转着,带着意犹未尽的我离开了常熟。回到家,全家人团聚在一起吃着年夜饭,幸福洋溢。看着窗外美丽的烟火,每个人都许下了对新年的美好祝愿。
新年快乐!