关于元宵节的日记
20xx年2月8日 星期六 阴 2-10℃
今天是元宵节。
这几天,你努力练习跳绳,慢跳、快跳、双脚跳、单脚跳,单次跳的个数越来越多了。今天,右脚单脚跳最多一次跳了29个。
晚上,弟弟和爷爷下象棋。跟姥姥视频的时候,你说,想挖萝卜灯。放下手机,我们便去了小菜园。奶奶家的萝卜都是长不大的那种,有的看上去露出来一大截红色,拔出来也是很小的。我们认真观察,拔了三个。
以下选自你的日记本:
“今天是元宵节,可以没有元宵或汤圆,却不能少了花灯。
我们拿了三个萝卜去厨房,奶奶也拿来一个,‘老鼠尾巴’很长。我们用小汤匙挖坑,用刀把底面切平,让萝卜放的平稳一些。我们把坑挖的正正好,不大不小,确保不漏油。我早已拿出来三根牙签,用来作灯芯,又从橱柜里拿出菜籽油,用来作灯油……
我们把四个萝卜灯点燃了,它们散发着希望的光。”
一盏明灯,万千祈愿。
愿山河无恙,人间皆安。