关于放学的日记
今天,因为老师要开会,放学特别早,我连忙收起书本,背着书包走出教室。我一眼就看见了妈妈,因为她早就在那里等着我。
妈妈拉着我的手在拥挤的人群中走出校门,一路上我们有说有笑。忽然我听到“叮叮”一声响,我随声音望去,哦!一个亮晶晶的硬币躺在马路上。
我连忙叫起来:“妈妈钱掉了,”妈妈转身一看,说:“五分钱,不要了,又买不到什么东西。”我挣脱妈妈的手捡起那个硬币,很严肃地对妈妈说:“你说的不对,老师说过我们每人只捐一分钱给‘希望工程’,就有许多山区的孩子能上学了,何况这是五分钱。我要攒下这些零用钱捐给希望工程。”
妈妈听了我的话,高兴的表扬了我。