关于放学的日记
今天下午,放学了,我来到操场上,找到了妈妈,就和妈妈一起出了校门。啊!外面的车子可真多呀,还堵车了呢!我拉着妈妈的手,小心翼翼地穿过了马路,找到了自己的车子,就从缝里挤了进去,然后,就跟着前面的车子,慢慢地,慢慢地走着。突然,我看见有辆轿车在马路上乱开,一会儿开到左边,一会儿开到右边,想要超掉前面的车子,我想:开这辆车子的人可真不遵守交通规则,要是撞上了别人或别人的车子,那可怎么办?
过了好一会儿,我们终于出来了。我们来到了一个十字路口,这时,正好红灯亮了,我们就停了下来。过了一会儿,绿灯亮了,这时候,横着骑来了一辆自行车,是个阿姨骑的,妈妈为了不撞到阿姨,来了一个急刹车,车子差点倒了。阿姨过去后,我和妈妈长长地舒了一口气,哎,真是有惊无险!