关于放学的日记
下午放学了,我背着书包,迈着轻盈的脚步,哼着小调走在放学的路上。
马路上川流不息的汽车,不时的传来刺耳的喇叭声,还有夹着嘈杂的黄包车声……突然马路上出现了一个动听的旋律:叮当叮当,我猛得回头一看,是一匹白马,那白马:有着一张尖尖的“瓜子脸”,雪白的鬃毛,粗粗的马腿下有着乌亮乌亮的黑蹄……一看就是一匹好马。
我停下脚步仔细看着:只见它肚子上套着一根粗粗的缰绳,跟缰绳连接着还有一条铁链,铁链的一头被主人死死地牵着,马儿慢吞吞地走着,头无精打采地垂下来,眼睛里含着泪水。我想:那好马失去了自由!看着可怜巴巴的样子,我连忙走上前,主人问:“小朋友,要不要马奶?”我忙摇头说:“叔叔,你能不能把马放回马圈,让它自由。”但那个人,没有举动,牵着马,反而越走越远。
我呆呆地站在那里,不知道怎么办才好。