除夕夜日记
大年三十,就是除夕夜!家家忙得团团转。我和爸爸妈妈兴高采烈的去买了红彤彤的灯笼,春联,还有鱼的挂件,和一对金兔门贴。
为什么要买鱼的挂件呢?这是因为要年年有“余”和“鱼”是同音,图个吉庆。
我们搬来了梯子贴上了春联,挂起了灯笼,又在大门上贴上了福字,还挂上那一对红红的鱼。
晚上,我和爸爸妈妈爷爷奶奶姑妈一家,一起去五洲大酒店吃团圆饭。哇!那里面早已人山人海,热闹非凡。大家尽情地开怀畅饮,互相祝福。
八点整,我和爸爸妈妈准时坐在电视机前看春节联欢会。我最喜欢小品相声的节目。实在是太搞笑了!笑得我东倒西歪的。
除夕真是个好日子!