护蛋行动三年级作文
蛋蛋出生
今天,老师给我们留了一个有趣的“作业”——保护“蛋壳”五天。我让妈妈给我挑了一个最大的鸡蛋,鸡蛋一端戳一个窟窿,把蛋液倒出来,只留下蛋壳,上面画上脸庞,并给他取了个名字叫“蛋蛋”。老师说了,他就是我的宠物宝贝儿,我去哪,他跟到哪儿!看着我的“宝贝儿”出生了,甭提多高兴了!
蛋蛋住新家
今天,我给蛋蛋用纸盒做了一个小房子,挖了两个窗户,用卫生纸做了床和被子,用一块小橡皮当成枕头,给蛋蛋安置了一个温馨的家!呵呵,多可爱的小房子啊!
蛋蛋做飞机
今天,妈妈要带我坐飞机去厦门。我轻轻地捧着它,担心一不留神会把蛋蛋摔碎。飞机上也不敢睡觉,就怕会把蛋蛋捏碎了……还好,蛋蛋很听话。
给蛋蛋洗澡
这几天,带着蛋蛋到处玩,累了,在草地上坐着,困了,在草地上睡一觉,弄得蛋蛋特别脏,我决定给蛋蛋“洗个澡”。我小心翼翼地用毛巾把它全身擦了个遍,还打了沐浴液,香香的,美美的,蛋蛋又变得干净了。
心得
今天护蛋行动第五天了,我做每一件事都特别小心,时刻提醒自己:一定要护好我的“宝贝儿”,它就是我的心肝宝贝,就像妈妈呵护我一样。通过“护蛋”行动,我明白了妈妈的辛苦。妈妈,我爱您!