上个星期五,黄老师给我买布置了一项作业,那就是让我们每个人带一个生鸡蛋到学校来保护它一周,我听了一蹦三尺高。到了家,我把详细的情况告诉了妈妈,我和妈妈千挑万选,在一大堆鸡蛋 中找到了一个非常不错的鸡蛋,我还给鸡蛋取了一个名字叫“小嘟嘟”。给它找来了一个盒子,里面放上白白的泡沫当它的家。然后,我把它放进盒子里,这时的蛋好像躺在盒子里做着甜梦。
星期一,我带着“小嘟嘟”高兴地来到了学校里和我一起学习,到放学的时候老师问:“谁的蛋破了?”我们班有很多人的蛋破了,我连忙看了看我的蛋还完好无损地睡在它的小床里。一连几天, 我都把它小心翼翼地带回家。可是,星期五那天,我高兴过头了。下午,我想这是最后一天了,我肯定会赢的,这时,我的手不小心一滑,鸡蛋破了,看着盒子里打碎的鸡蛋我心里十分难过。放学时, 老师又说:“谁的蛋还没破?”我看看小部分的人蛋没破。心里顿时很难过。
这次中让我明白了,骄傲是没用好下场的,从此以后我一定做一个谦虚的孩子。