我的爷爷,他戴着一副眼镜,1.7米高的个子,粗糙的脸庞,长满了皱纹。不要看他这么普普通通,其实他是一个多才多艺的人。
爷爷喜欢书法,没事的时候总爱待在房间里,一坐就是几个小时,常常忘了吃饭,忘了睡觉。记得有一次,我和妹妹一起去我们家的储藏室去玩,爷爷刚好在那里写毛笔字,我们来了他还不知道。我和妹妹准备吓他一跳,我站在门口,妹妹站在我身后,然后我们悄悄地推开门,可是当我悄悄走进去的时候,一个东西让我和地板来了个亲密接触!我起来的时候爷爷才发现了我,他写字真的写得入神啊!
爷爷的毛笔字写得非常好,他还常常拿着他的毛笔字帖在墙上,给我们欣赏,让我们佩服得五体投地。于是,爷爷有空就教我和妹妹写毛笔字,从最基本的开始写起,现在我的毛笔字有了很大的进步。
爷爷不仅喜欢写毛笔字,他收拾东西也很有一套。常常把我和妹妹的写字桌收拾得干干净净,一尘不染,我们一坐着,心情也格外地好!
瞧,这就是我的爷爷,我爱他!