扫雪
前几天下了一场大雪,我原本很开心的在屋外堆着属于我自己的小雪人,可是妈妈的一个消息,让我彻底惊呆了。妈妈大声地对我说:"雪下的这么大,造成我们门前面的雪堆得太厚,我们一起去扫雪。"就这样,我被妈妈拉出门外扫雪,我的心情简直犹如彩虹一样,好心情来得快去得也快。
我拿着扫帚,妈妈也拿着扫帚,我们一起开始了我们的扫雪记。我起初还不是很熟练,拿着扫帚只知道扫来扫去,不知道扫的妙招。妈妈教给我,要我一边往左扫,一边往右扫,这样就会快很多的。我试了一下,果真跟妈妈说的一模一样,快了很多,经过妈妈这样一点拨,这样一开导,这些积雪一会就被我们扫完了,扫到了两边,中间形成一条宽敞的小道。
虽然扫雪很累,很痛苦,很不情愿,可是,当我和妈妈扫完以后才发现,这是在便捷他人,也便捷了自己。