体验生活优秀作文
盼星星盼月亮,总算熬过了漫长的寒假。比起开学的喜悦,最让我兴奋的还是那有趣的坊子实验基地之旅。
虽然只有短短的五天,但每一天我都过得非常充实。每一天都有不一样的体会。这里的课程十分有趣,妙趣横生的磁悬浮陀螺,五颜六色的丝网花制作,优美动听的电子钢琴,天马行空的服装设计,惊心动魄的求生墙,每一堂课都给我留下了深刻的印象,这里的老师也都十分有趣。航模制作课上老师的幽默谈吐常把同学们逗得哈哈大笑,性格解析课上的老师妙语连珠让同学们聚精会神不敢有丝毫懈怠,还有带班老师脸上那总是让人如沐春风的和煦微笑,体验生活的这段时间里有他们的陪伴,真是趣味多多。
让我印象最深的就是拓展训练这一课了,攀登求生墙时讲究的是团结的力量,集体的力量是强大的。我们的战略是有两个人在下面拖着,上面再有人拉着正在攀登的人,同学们不论男女,大家积极配合,互相信任,平日里那些爱嬉戏打闹的同学也是难得的严肃,男同学们更是表现出了平时难以见到的绅士风度,先卖力地把女同学们一个个安全地护送到墙上,再顾及自己阵营的几个男同胞。同学们齐心协力,万众一心,很快就完成了这次的任务。通过这次活动让同学们的情谊更加坚固,所以这一课让我永远也忘不了。
五天的宿舍生活十分忙碌,早晨早早便要起来打扫卫生,一天下来干净的宿舍就又会被我们弄得惨不忍睹。不过这几天过得可真快,又到走的时候了,走之前我们回忆着在基地生活的这几天,我们是那样的其乐无穷,可现在要走了,我们一定要给下一次来的同学带一个榜样,所以我们把房间收拾得干干净净,不留一点尘土。告别了基地,告别了带给我们快乐的实验基地。