体验生活优秀作文
经过一段时间的混世,慢慢懂得,溜出校门就意味着生活已经向每一个人展开了双臂,体验生活也好,抗争生活也罢,或者,逃避也是无能,总之,融入生活才是最关键,生活中的酸甜苦辣咸是我们每个人都要面对的事实,刚刚出来的时候,会或多或少对工作抱有不满,时间一长了,也就慢慢不再有太多的抱怨,适应求发展,脚踏实地,用心真心去做好每一件有意义的事情,每一个过程都是一种人生,没有过程的人生是残缺的,看视频的时候往往总有体会,很想知道结局是怎么样,但又非常不希望旁人告诉他视频的结局,因为,不知道结局的视频才是最具有幻想力的,也是最有可能留给观众想象空间,人生,或许也就是这样,如果能够预料未来,能够知道未来,那活个三十年跟一百年区别不大,反正,就是这样的了。
慢慢体验生活,改变生活,生活,活的是一种心情,心情好那叫做幸福,心情不好那叫做坎坷,一马平川、平步青云是我们现状最最渴求的状态,达到了想想,也就无非就是这样,爬过这座山就会发现,风景,那边独好;记得看过一个故事,故事里面说的是一个好吃赖做的乞丐死了之后,到了上帝那边,上帝问他,你是到左边还是到右边,左边你什么都不用做,什么都不用想,什么事情都有人服侍你,但你要答应我一件事情,就是什么事情都不用;右边你什么事情都要勤劳完成,没有人服侍你,你需要的一切都需要你努力争取而获得;乞丐听了上帝的话后,二话不说,转身就往左边走,确实,这边什么事情都不需要他去做、去想,他能够想到的别人已经替他安排好了,他想要做的别人也已经帮他做好了,他唯一需要的就是吃饭、睡觉。。。然后,の,用我们的话来说,就是等死,终于有一天,他实在忍不住了,就像上帝祈求,希望上帝让他到右边,此时上帝只是说:“你生前懒惰,死后只能进入地狱”。那人继续祈求,那就让我到地狱吧,这样的生活我实在是受不了了,上帝说了一句话之后就消失了:“你以为这是哪里”。我想吧,人生也是两个极端,太痛苦和太极乐,太痛苦,会痛不欲生,生不如死,这是人间地狱;另一种太极乐,衣来伸手饭来张口,最后才发现自己白活了一场,很是悲哀,心狱,是用来捆绑自己。
虽然没有什么资格来谈论人生,毕竟,没有经历过,人生历练还是很浅,不走过,不知道前路会出现什么,得到或者失去,总是参杂着喜怒哀乐,我们总是喜欢抱怨心中的不平,喜欢向赋予自己不满因素者发飙,从来没有想过,不管别人是什么原因像你灌输不满因素,反正事情已经发生了,抱怨除了能够暂时平静一下心境,其他并没有起到实质性的作用,刚刚看一部连续剧,里面有一句台词挺好的,抱怨不成功,成功不抱怨,抱怨只是证明你的无奈无能;这句台词虽然觉得不是绝对对,但并不失为一种现实而存在。
夜晚总是喜欢胡思乱想,喜欢迎着月光在阳台静静的坐着,就看月空,看树魅,看暗黑里面的精灵,却无法看得懂自己,但最想得到的,恰恰也是希望能够把自己看透、看懂。我本来想控制生活,但是进入生活状态之后,却发现我根本无法脱身。我想,真正能够做的,保持平和心态,对人,对事,对己……