我们学的是计算机专业,很多人拥有了属于自己的电脑,每一天常与电脑打交道也就无可厚非了。但其中有一些人,沉迷于网络中而不能自拔。晚上,在电脑前,他们的眼睛是雪亮的,这种雪亮一向持续到后半夜,人们俗称“夜猫子”。但白天,在课堂上,他们的眼睛却蔫得很,眯成了一条缝,头总是忍不住要往桌子上靠,功夫好的话,甚至能够用手托着下巴睡觉,一副思索的样貌,不知情的同学还以为他们在极认真的听讲。我很庆幸,我的眼睛没有眯成一条缝。
关于眼睛,诗人顾成以前这样写过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”但是有一些人,黑夜虽然给了他黑色的眼睛,他却用它来翻白眼。我厌恶这样的人,更不敢用来翻白眼。
我用我的眼睛目睹了过去,却看不到未来,这是多么悲哀的事。我知道,往事已随风,未来还在远方,而此刻的生活才是实在的,正因它就在自己的眼皮底下。于是,我决定写写此刻的生活。