大学生活作文
不知不觉来到大学已经20天了,虽然其中一半的时间都在放假,可是目前我也对大学的生活有了一定的了解和认识。
记得刚知道报到时间时,我还有点反应不过来,无法接受这么久的假期生活将要画上尾声,无法想象欢乐的时光即将结束,而自己马上就要再度步入校园生活。看着日历上的日期一天天缩减,我也在为我仅剩的无忧无虑的日子惋惜,一边又不情不愿地收拾起了行李。望着满满一箱的行李,却只恨装的太少,不能把这个曾给我无数欢乐与痛苦、庇护与不安的小房间也装进去。它见过我春风得意的笑容,深夜无力的懊悔与不安,激动的喜悦与失落的难堪。而现在我要暂时离开它,开启全新的征程。
初入校园,说实话是有些失落的,因为它与我的想象并不大相符,但是它也足够的大,足够的美,足够的辉煌壮丽。只不过不是我想要的大,我想要的美,我想要的辉煌壮丽。
新的同学和各种各样的群加满了手机,但是却没有过去同学的感觉。新的课程与教材开始上演,但是没有了过去上课的味道。即使是同样的上课睡觉走神,也没有了之前的有趣或是怅然若失。青春像是随着高中逝去,像是刚刚逝去的晴朗的夏日。这个夏日伴随着离别,也伴随着无数的新的到来。
人生的列车驶入了大学的轨迹,这个我本该有许多准备,却被突如其来的闯入打乱阵脚的轨迹。轰隆隆的风声像是人生在悲鸣,这悲鸣是无数个我的无数个不同选择导致的无数个人生,至此我才知道,幸福与不幸不看你是否富有或有心爱的人在身边,不在于你整日混迹人生还是找了有意义的事,全看你自己的性格与所思所想。
秋天随着大学生活一同到来,落叶随着上课铃声一起坠向我的耳边,我只得体会。孤独地、无趣地、无力地体会。