大学生活作文
2022年9月1日,一个梳着马尾辫,戴着眼镜的女孩拖着行李箱走进了她梦寐以求的大学。
女孩走进校园,就看到鲜花把校园点缀得五彩斑斓,生机盎然。一座座别具风格的教学楼,在翠绿的树儿和娇羞的花儿装饰下,更平添了一份勃勃生机。校道两旁的花草树木随风摇曳,飘来一股幽香,送来了一阵青草的新鲜,令人陶醉其中。图书馆、地理生物园、艺术馆……处处洋溢着浓厚的文化气息,充满着诗情画意……女孩相信在这里,她一定会学有所成。
女孩走进阶梯教室,教室里坐满了人,大家都在静静地等教授来上课。这时,门被推开了,进来了一位胖胖的、头发花白的老教授,他上的是女孩最喜欢的课——历史课。教授今天讲述的是《三国演义》,他用抑扬顿挫的语调讲述诸葛亮如何神机妙算,利用草船借箭,最后协助周瑜,火烧赤壁,打败曹操。女孩听得如痴如醉,仿佛穿越到古代,身披盔甲,手执金戈,纵横沙场……
下课了,同学们来到了艺术馆,参加了各自的社团活动。女孩走进了自己参加的爱心社团,这是一个由大学生自发组织的项目,主要帮助孤寡老人。放学后,女孩和她的同学一起来到李奶奶家帮忙洗衣、做饭、打扫卫生,还给李奶奶讲了好多社会趣事,李奶奶常常被逗笑。李奶奶逢人就夸这些大学生比亲孙女还亲。
照顾完李奶奶,天已经黑了,大家都赶着回学校做功课。女孩还要写一篇演讲稿呢,因为过几天她就要参加一次演讲活动,这可是她最喜欢的一次活动呢!夜深了,同学们都睡了。天上的星星眨着眼,陪伴着这个勤奋的女孩。女孩还在桌前写着写着……女孩想象自己充满自信在演讲台上的样子,她相信自己一定会拿到好成绩的……
这个女孩就是长大后的我,这就是我心中的大学生活。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信我一定能实现我的大学梦。