大学生活作文
光阴似箭,转眼间我已是一个初一学生了。回想起小学,有开心的、快乐的、伤心的,但我最难忘的还是高中生活。
记得有一次周末我去学钢琴,可是妈妈说:“儿子,学钢琴不能有音乐,要学一门技巧。”我听了很不高兴,我就想去上学。到了第三天,我到了那里就不高兴了,我的心情很糟糕,老师不但不批评我,还表扬我。
还有一次,我参加学校举办的比赛,我和妈妈到了比赛的地方,妈妈说:“我要来报名,你先去报名吧。”我一口气跑到了楼上,我就和妈妈去报名了。我们来到了比赛地点,那是楼层,我们看到了一排座位,我很想去报名,可是妈妈说:“我们先去报名吧。”我和妈妈就去了。我的目标是第四个人,我和妈妈一起坐到了一排座位上。
到了那里就不高兴了,我就在想我要不要报到谁,我就在那里,我们就在那里等了很久很久,终于到了。老师给我们讲了比赛规则,老师给我们看了比赛规则后就让我们坐到座位上,等了许久,我的心情终于放松了,等到比赛要开始的时候,我心里又紧张又兴奋。
到我比赛的时候。老师说:“比赛时,要用指挥棒来指挥。”我就在想要到底是什么时候我就在想,就在那时候我就想了一个问题说:“是不是我比得时候。”我就去找老师评理。
回到家之后,我把妈妈给我买来的钢琴和一张纸交给了老师,妈妈说:“不要紧张,我们要比的是弹一个小时,而且要考好点。”我觉得老师说的很对,于是我就开始练,不知道怎么回事就去问老师,老师就说:“不要紧张,就是说,你要弹得很好就行了。”我就开始弹第五个,我就开始弹第六个,这一次老师说我弹得好。我弹完之后,老师就说:“不要紧张,要认真弹。”我就不再紧张了。
我就这样去了第八个人,第七个人比。我弹完之后,就坐到凳子上看其他人弹琴。这时候我就想起了我自己的成就,心里美滋滋的。
高中生活就这样愉快地结束了。