天渐渐转凉,步行在乡间小路上,扑面而来的沁凉,淡淡的,让人不易察觉,渐渐枯黄的树叶在一阵秋风的吹拂下,在我的面前盘旋飞舞,轻轻地落在地上,湿湿的小路刚下过一场雨。散发特有的清香。
叶子渐渐的飘落,铺成了一张厚实的地毯,我不忍心抬脚践踏他们,也不能将每一片叶子埋进泥土中。我只能眼睁睁的看着他生命的结束,枝间的缝隙透露出几束金色的阳光,照进人的心里,暖暖的。
望着光秃秃的树,我想起了姑姑,她得了很重的病,头发一大把一大把的掉落,白皙光滑的脸如今像一个风干了的橘子,在医院的病房里,我坐在姑姑的身边,看着刚做完化疗的她面色苍白,双手紧紧的抓着姑父的手。姑父笑着‘没事,我陪着你呢!医生不让咱喝水,咱就不喝,今天晚上咱出去吃,吃你最爱的好不?乖,别怕!’姑父像哄孩子一样哄着姑姑。我很感动,确实,姑父善良的让人心疼,他以前很胖,很壮实,可是现在,为了维持姑姑的生命,他卖了要搬进去的新家,卖了刚买的新车,用大把的钱给姑姑做化疗,就是为了让她多活几年。
我记得几天前,在医院的走廊中,姑父蹲在那里哭,像个无助的孩子,为了不吵醒熟睡的姑姑,他拿着毛巾拼命地捂着脸,老泪纵横。全然不像那个坚强乐观的姑父,我的心揪心的疼,世界上哪里还有这么好的男人?
也许,姑姑活不了几年了,也许,她的生命就会像秋天的叶子一样飘落到地上。但,我相信,就算真有那么一天,或者一辈子,值了。