那些溜走的时光初二作文500字
“妈,你看,我爸这时多帅!”我激动的拿起一张照片很自豪的举到了妈妈眼前,妈妈不语,只是微笑的点了点头。
是的,这是一张爸爸的照片,这是一张他年轻时的照片,照片上的他很自然的坐在海边的沙滩上吹着风,海风把他白色的衬衣吹得鼓鼓的,一只手正在整理吹乱的头发,另一只手拿着一只黑色的大墨镜,虽然不太清晰但仍能看清他当时依然自在的神情,再加上背景海天合为一线,如此唯美的一切……
“吱”门被打开了,爸爸刚下班回来,我盯着他,他也望着我,似乎时间定格在了这个画面,门还没有关,他站在那不动,看着我,我看到了,看到他真的变了,变了好多奥,眼神那么黯淡,似乎饱经了沧桑,能够看破这世界似得,他的头发稍稍有些乱,还夹杂着几根银丝。然后,勉强冲我笑了笑,我才回过神来,把目光从他身上转移,但又不知所措,不知道该看哪里好。于是低下头偷偷的继续欣赏那张照片,真的,判若两人。
妈妈说爸爸在就婚前一直很快乐很自在,可结婚后,有了家庭,有了孩子,这份责任越来越重,直到快把他压垮,直到让他已经到了不能呼吸却又不得不呼吸的地步。
直到那些时光都悄悄溜走了,我们才回过神来:原来他在已走远……