收获与付出
收获与付出原本就是一对反义词,但转念一想:咦!不对噢,没有付出难得收获,花木兰代父从军收获了满城凯旋;勾践卧薪尝胆十年收获了最后胜利;孙膑付出了双腿收获是魏军的大败,红军战士付出了鲜血和生命收获了中国的统一,我们才有今天和谐的社会,而你,我付出了什么?又收获了什么?
你婉转一笑,继而深沉,是啊,生命的挫折,坎坷给你带来了太多不幸,你为了学业敦敦不倦但收获的还是那“好朋友”的光顾,一个个大红鸭蛋,这时的你,竟像一个小孩子一样,坐在座位上“呜呜”的哭泣。
而我,付出了学而不厌,却收获了满城的“风雨”谣言,难道付出并不是一定会有收获?播种并不是一定有有果实吗?
不!我坚信,付出一定有收获,播种一定有果实,,人是这收获的好与坏,多与少,果实的大与小是另一码事,继而想想,也觉得没什么!收获的好坏,果实的大小这一种权力还是属于我们,“尽吾我”,只要自己曾经努力过,又何必在乎结果呢?只要自己曾经拥有过,何必在意好坏呢?只在自己曾经尽力地付出过,又何必看重收获的多与少呢?
付出就必定有收获,而收获的好坏还是在于自己,不要去找客观原因,不要去推卸责任,勇敢地面对现实,人偶尔也是会出错的,不用畏惧,以后再努力,记住:只有付出才能收获,没有不劳而获的美差事。
收获与付出原本就是一对反义词,但转念一想:咦!不对噢,没有付出难得收获,花木兰代父从军收获了满城凯旋;勾践卧薪尝胆十年收获了最后胜利;孙膑付出了双腿收获是魏军的大败,红军战士付出了鲜血和生命收获了中国的统一,我们才有今天和谐的社会,而你,我付出了什么?又收获了什么?
你婉转一笑,继而深沉,是啊,生命的挫折,坎坷给你带来了太多不幸,你为了学业敦敦不倦但收获的还是那“好朋友”的光顾,一个个大红鸭蛋,这时的你,竟像一个小孩子一样,坐在座位上“呜呜”的哭泣。
而我,付出了学而不厌,却收获了满城的“风雨”谣言,难道付出并不是一定会有收获?播种并不是一定有有果实吗?
不!我坚信,付出一定有收获,播种一定有果实,,人是这收获的好与坏,多与少,果实的大与小是另一码事,继而想想,也觉得没什么!收获的好坏,果实的大小这一种权力还是属于我们,“尽吾我”,只要自己曾经努力过,又何必在乎结果呢?只要自己曾经拥有过,何必在意好坏呢?只在自己曾经尽力地付出过,又何必看重收获的多与少呢?
付出就必定有收获,而收获的好坏还是在于自己,不要去找客观原因,不要去推卸责任,勇敢地面对现实,人偶尔也是会出错的,不用畏惧,以后再努力,记住:只有付出才能收获,没有不劳而获的美差事。