付出与收获
有人说:“一分耕耘,一分收获。”我认为这句话很有道理。
一位家长,不好好教育自己的孩子,又怎么会有一个体贴的孩子?一位农民,不精心培养自己的水稻,又怎会有值钱的大米?一位作家,不用心去写自己的稿子,又怎会有销量好的书?以上都说明了,收获还是需要无限的付出。
我甚至有些认为自己对不起父母,老师。我从出生到现在,付出的寥寥可数。而老师,家长为自己付出的却是数不胜数。况且他们还不图回报的付出。
小时候,我很相信命运。认为自己的一切都由命运安排,于是疯狂的在网上,书上看星座,测命运。记得有一次,在5年级的考试。那时,自己读书很认真。考试那天,买了一支银色外壳的笔,那次考试下来,竟然考了全班第一。我是巨蟹座的,幸运色是银色。当时,我太高兴了,我认为星座书太准了。从这以后,我都越来越相信命运了。直到六年级的升学考试。我又用了银色外壳的笔,考出来的成绩依旧很好。直到现在我上初一,每次考试还是在用银色的笔。可这次考的却很差。我很不解的去问妈妈,妈妈说:“这根本是无稽之谈。那时考的好,是因为当时你很努力,我给你买的卷子,作业你都全部完成了,而且当时只是很简单,你也全部会了。而初中,你根本就没有用心去学习,才导致考试考差,成绩好坏是看自己。如果星座可以算准人的命运,为什么世界上还有那么多失败者这件事情以后,使我改变了以前那么幼稚的想法。
是啊,美好的收获总在辛勤的付出之后,让我们认认真真的付出,高高兴兴的收获。