一次伤痕累累的收获作文600字
星期六,对我来说是一星期中最忙碌的一天。早上起来穿衣带袜,匆匆忙忙地往嘴里填饭,生怕漏下了一粒饭。可没想到,就在这最忙碌的一天中,发生了一件“不同寻常”的大事。
来到自己熟悉的学校,一切都跟平常一样。操场上偶尔传来一阵阵足球队的呐喊声,为队友加油鼓劲。
在我们认真训练之际,一声不合时宜的铃声响了起来。接完电话的老师焦急不堪,开始清点人数:电视台临时让我们去育才四小录像,刻碟。“人群”中产生了一点儿小骚动,兴奋地笑着,闹着。
由于二声部的同学们许多还没到,老师与家长全体出动,一个个的通知,还要穿着演出服。
演出服很漂亮,天蓝色的布料衬托着亮闪闪的点缀,宽大的裙摆上秀着不知名的黄色花纹,添了一份秀美之气,用丝线织成的白色袖子,别样的柔软光滑。
坐了一路的车,每离目的地近一厘米,我的心就收缩一点,收缩一点……
到了四小,单薄的我们只能将琴交给家长了,这样一来,就是家长们也叫苦连天了。
走进四小的音乐厅,走上舞台,那沉甸甸的手风琴,又归还到我们自己的“怀抱”了。
第一遍走场,十分顺利,但因为是临时排的动作,大家都不怎么熟,因此,弹错键,忘记动作的事也是常有的。
一遍又一遍,一次又一次,录像继续进行着。我们站在台上,背着重达十七斤重的手风琴,一遍遍地弹,一次次地被刷掉,我的肩膀和脚底从隐隐作痛,到了难以忍受的痛。
终于录完了。我的心里十分欢喜。虽然不是第一次上台演出,但这一次却是最幸苦的一次。
真是一次“伤痕累累”的收获,使我受益无穷。