讲文明树新风从我做起五年级作文
讲文明树新风是我们生活中不可缺少的一部分。与同学及他人交谈时,可能会不经意发出一句简单地问候;做一件举手之劳的事情;给需要帮助的人行个方便…有句名言说得好:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”我想说讲文明,树新风,从我做起,从小事做起。
当我第一天踏进校园的大门时,老师就教我们要当一名懂文明讲礼仪的好学生。听了老师的教导,我从不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。我爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周同学的批评劝阻。受到老师的帮助,我会主动诚恳地说谢谢。同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,我会多进行自我反省,做到宽容待人。
讲文明树新风在我们的生活中非常重要,也十分广泛。它是沙漠旅行者不可缺的一瓶水;是咖啡中的一块方糖;是一叶方舟。带我们驶向美好生活的彼岸。同学们,让我们全校上下,携起手来,让文明礼仪之花开满校园的每个角落,为把我校建设成为一流的现代化名校而不懈努力吧!