“你的眼睛都近视了,以后就不要玩手机,看电视,玩电脑了”“这么冷的天,你穿厚一些吧”“你怎么又在玩手机啊,不是告诉你不准玩了吗”。。。
生活中,我们常常听到这样的话语。可是,爸爸妈妈,请您想一想,您真的站在我的角度去思考问题了吗?从小,我就在您的呵护下长大。现在的我已经有自己的思想了,可您还是拿我当小孩子看,认为我仍旧不知冷暖。您身体不好,总是怕冷,可是您却认为我与您一样怕冷。我近视了,戴着一副呆板的眼镜,可您却偏认为是电子产品搞的鬼。因此,您便不让我玩电子产品,哪怕是查找资料也不行。是,我承认,我近视确实跟电子产品有关系。但是,也与我的生活习惯有不可撇清的关系啊!我跟朋友出去玩时,出去前您总会说您害怕我丢了,害怕我被拐走,害怕我跟朋友走散等等。您可知,您的这番话将我的好心情一扫而净?
请您站在我的角度去思考,我的身体我自己知道,我知道冷暖,我怎么舍得冻着自己?没错,我是近视了。可您不能不让我玩电子产品呀。您可知道,每天放学回家后,看着学校老师布置的作业、补习班的作业以及您为我买的资料。我的头都大了。我的脑子每天就像一台机器一样,工作工作再工作。我也是人,我也需要每天1小时甚至30分钟的放松时间啊!
爸爸,妈妈,请您站在我的去思考。好吗?