乌鸦爷爷因为前次把石头扔进瓶子里,水回升喝到了水,这件事被动物王国里的公民一至以为他是最伶俐的植物。
每天都有人来送礼品,但乌鸦爷爷却想“人外有人,天外有天,”他抉择去一次参观,看看表面的世界。
他飞了两天觉得口渴了,很想喝水,他突然看到一个装着水的半瓶子,阁下有两个石头与一根吸管,他立刻飞过去把石头放进去,但水还没升到下来,他说:“怎样办呢?”一只小鸟飞过听到他说话就说:“你不能用吸管吗?”乌鸦说我怎么没有想到呢?感激你!我看来你比我伶俐,果真是人外有人,天外有天啊!看来真的要用他人的甜头补偿自己的弊病!“小鸟说:”大事!人才是最聪明的动物呢!“乌鸦爷爷说:”是吗?我要向人类学习学习。“由于客气好学,后来乌鸦爷爷成了很有学问的植物。