态度改变一切作文
“成功”含有许多的因素:坚强、先知、勤劳、知识、恒心、魄力……而这一切都是可因为拥有了乐观的态度。无论你拥有多少的技能与方法,如果你缺少了正确、乐观的人生态度――切一切都只属于空白。
失败一定有原因,但成功也需要方法。成功最需要的是乐观的态度。态度能改变一切,态度能改变人一生的命运。所以,每个人都要拥有乐观的态度,这才是最重要的。
的确是这样,我还记得有这样一个故事:有一个鞋厂推销员来到一个小岛上去开发市场,当他来到岛上的时候,看到岛上的人都没有穿鞋的习惯,失望到极点,他就给领导汇报说:“这岛上没有开发的余地。因为这里的人都没有穿鞋的习惯。”便一走了之,浪费了一次大好时机。
不久,又有一个鞋厂的营销员来到岛上,当他看见岛上的人们没有穿鞋的习惯时,不由得大喜过望,立即给他们领导汇报说:“这里居然有一片未开发的时常,我们的鞋一定能打入市场。”于是便展开了营销工作,他先把一些鞋送给岛上的人们穿,并根据他们的爱好、反馈做出当地人喜欢的款式的鞋子。不言而知,他成功了!
两个人,两种不同的态度,两个不同的选择,却得到了两种不同的结果。这都不由不同的态度,分别得到的不同的结果。