关于态度作文
曛风催日暖,鸟鸣林更幽。撩眼窗外,远山如黛,莺飞草长,已然人间四月天,正是农家耕耘时。
四月揭开了考试的帷幕,为我们表演着五彩缤纷的节目。春风依然在校园中跳跃,谱写出一个个精彩的音符。那猎猎的族旗,朗朗的书声,依然飘然在松中校园的上空。而这,莫不是想告诉同学们——期中考试要来了。
这时,耳边多了一份叹息:“唉,又要考试,烦死了。”但还有一份喜悦:“太好了,我终于又有一个检测自我的机会了”面对这两种截然不同的态度,你又作何感想呢?我想,我更愿成为后者,是的,前者的态度明显不对,他认为,进行期中考试是件很艰为人的事,反正考不都无所谓。而这种对待考试的不良态度,往往是导致其考试成绩不佳的缘故。所以,对待期中考试首先是要有一个好的心态。有些同学这样问:“我们为什么要参加期中考试”?这个问题并不可笑,反而值得我们深思。某些同学认为,考试只是为赢得家人,老师和同学的赞扬,地从未考虑过“考试”二字的实质意义。参加期中考试,是为了对自己在半个学期中的学习进行一次检测。通过这次检测,我们可以找出自己的不足,总结经验,为今后的学习打好铺垫。我们还可以通过成绩的对比,定好学习目标,并朝着这个目标奋斗,无形中又形成了一种浓厚的学习产竞争气氛,这样说来,我们不但不该埋怨期中考试,反而要感谢这次必要性的考试了。
学习主要讲究认真。上课认真,作业认真,复习认真。就凭着这3个认真。知识就钻进了我的脑子里,越积越多,成绩自然就不会下降了。但这种方法并不被大多数人所用,在临考之际,也唯有临时抱佛脚了。但不管是长期积累还是临时抱佛脚,我们都应该尽自己最大的努力来参加这次考试。
人勤春更早,春早人更勤,我要说,人勤春更欢,春欢人更勤。同学们,力争一分就为自己争得了一份希望,为班级争得了一份荣誉。为父母争得了一份光彩。让我们尽自己最大的努力,考出我们最好的成绩。为班级争光,为自己争光!