关于爬树的童年趣事作文
我7岁那年,冬天快过完而春天就要来了的时候,太阳特别暖和,暖得让人想把棉袄脱下来。
脱下棉袄后的我,感觉身子更轻盈了。我那个好奇的脑袋也东瞧瞧西瞧瞧,对什么都看不厌。
"太好了,我可以去爬树啦,耶!"原来我看见了一棵不是很高的树。"叫什么?你以为你是蜘蛛侠啊!”在睡觉的妈妈大叫起来。"妈妈,我可以出去玩吗?”我问。"我求求你小祖宗,你快点出去吧!”我兴奋地来到大树旁边,仔细地观察这棵大树。咦,这棵树好像经常有人来爬。因为,树上有凹凸不平的洞洞。我暗自得意,认为我的判断是有依据的。
我按照树上凹进去的地方一步一步地向上爬,但爬一下就会掉下来,或者爬几下又会掉下来。虽然,大树给我来了个下马威,但我不会向大树低头。一次一次的跌倒,一次又一次的爬上去……
这只巨大的拦路虎终于一次次低下了高傲的头!一一过了几个小时,我终于爬上了那个树杈相交的地方,坐在上面看风景,正所谓无限风光在险峰,在高处看的风景真是美极了!
妈妈看见我在树上,竟说出了番奇怪地话":孩儿,你不要想不开啊!你快下来吧,你不下来爸爸和妈妈怎么活啊。”
我从树上跳下来,我不理解妈妈为什么会说出那样的话。
而我现在长大了,妈妈说的那些话也能理解了,爬树我也会了,而且可以用30秒的时间爬上去。但童年却一去不复返了!