有人说,人是由猴子变来的,你信吗?不过不论你怎么看,我觉得蛮有道理的,因为我现在已经会像猴子那样爬树了。
很久以前,我就对爬树感兴趣了。看到《动物世界》里小猴子“噌噌噌”一下从树根到了树梢,我羡慕得不得了。
今天,我让爸爸教我爬树,爸爸却说:“一个女孩子,学什么爬树!万一伤了筋动了骨,我怎么向你妈交代啊!万一留下疤痕,将来怎么嫁得出去!”
也是,妈妈最疼我了。万一我受了伤,老爸会很惨的。“哪有那么多万一!”我急了。“大不了我跟妈妈说是我自己弄的,和你没关系!”看我态度坚决,“万一”老爸终于松口了。我们来到一棵大树下,还没等我看清楚,一眨眼功夫,爸爸就已经爬了上去。我发现他在上面东看看西看看的,好像在寻宝一样。
我跃跃欲试,很快,伸出一只脚放到树干上,另一只刚腾空,突然,我一下子摔了下去。“不要急!先找找看树上有没有凹进去的地方,一只脚先放,再放另一只!”我听见爸爸大声说。找啊找,找到了凹进去的地方,我小心翼翼地把脚伸了进去,总算完成了第一步。就这样,在爸爸的指引下,我一步一步往上攀登。
很快,困难又来了,凹进去的地方长在了另一边,够不着。我吊在那儿,不上不下。“不行!又要掉下去了!怎么办?!”我害怕地闭上了眼睛。“睁开眼,看一看,你离我远吗?”忽听爸爸笑言,“不远,很近!”我答道。“那你倒是跨过来啊!”
爸爸的话提醒了我,我猛的一用力,一步就跨到了爸爸的身边。“哦,我上来了!”我情不自禁地欢呼起来,“这下我可以去小树林爬树喽!”
回家的路上,爸爸严肃地问我:“你知道我开头爬上去以后为什么要东张西望吗?”我一脸茫然地摇了摇头。“因为我要看看树上有没有什么东西。可能有鸟巢,也可能有蜂窝。如果你不小心爬上了一棵有蛇的树,那多危险啊!”“知道了爸爸,我一定会注意安全的!”
今天真高兴,因为我学会了爬树。