描写童年趣事的小学生作文
在我的人生中,有许许多多的事情,犹如天上的星星一样,数也数不清。然而,那颗星星闪烁着耀眼的光芒,吸引着我。每当我想起它,总会捧腹大笑地乐个不停。
记得那次,爸爸妈妈带着我去参加一次他们战友举办的一次郊外野炊,当然还有战友家的小朋友。我们满怀欣喜地出发了。一路上,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,小鸟在枝头欢叫,大家在林子里走着,不知是谁一声招呼,大家学起小鸟叫来,那一声一声鸟叫在林子里回荡。
我们选择了一块靠近小河的绿草地,铺下席子,大人们就开始烧火,准备做饭了。而我们小孩子欢蹦乱跳地跑到附近的小河里玩了起来。
大家有时打水仗,弄得满身是水;有时把河边的小石头洗干净当宝石,看谁的最好看;还有的学着大人的样子,把野草当菜,在水中洗干净。大家玩得不亦乐乎,满头大汗。我是这群孩子中最小的了,在大哥哥大姐姐的鼓舞下,我胆战心惊地逆流站在小溪里,望着水里的激流发呆。我越看越晕,看得头昏眼花,后来竟然一屁股坐在了水里,吓得我大哭起来,其实这河水刚刚没过我膝盖,现在想起来真是个胆小鬼。可当时却吓坏了哥哥姐姐们。她们急忙大喊救命,这声音吸引来了妈妈,她把我从水里捞上来,抖抖我身上的水,说:“这孩子,怎么还掉水里了?”大哥哥大姐姐看着我这幅狼狈样,不禁哈哈大笑。
很快,野炊的烧烤已经做好了,大家都闻味赶来,每个人手里都拿着一两串烧烤,吃得像小花猫似的。
一会儿孩子们都陆陆续续吃饱了,又跑到小河边玩了起来。而我还在那里津津有味地吃,从大家上桌一直吃到大人都吃完。王阿姨风趣地说:“东东真是一个陪客的呀。”这话逗得大家都笑了,只有我不好意思地低下了头,害羞得像一个大番茄。
童年时代因为懵懂无知而做了许许多多的趣事,有些都淡忘了,可是这件事就像刻在了我的脑海里,使我终生难忘。