我相信每一个人的脑海里都有自己的童年趣事,我当然也不例外。我有许许多多的童年故事,每个都让我开怀大笑,这次就让我说说玩泥巴的事情吧。
那是我三岁的时候,照顾我的阿姨要种地,她让我坐在旁边的不让我乱跑。一开始,我专注地看阿姨种地,到后来,我有点看厌了,就东张西望起来,这时发现对面有几个和我差不多大的小朋友在玩泥巴。于是我悄悄地走过去和他们一起玩。我们一会儿捏电视里的孙悟空,一会儿捏座房子,一会儿捏个小人儿,忙得不可开交。出汗了,我用手把脸上的汗水一擦,同伴们看到我,一个个哈哈大笑起来,我不知情,就跟着他们傻呼呼地笑。过了一会儿,我们又玩起另一种游戏——打泥巴仗……时间一分一秒地过去了,妈妈下班回家了,她看到我在玩泥巴,生气地把我拉回家,准备骂我时,突然看到我的脸,扑哧一声笑了,说:“你呀,去照照镜子吧!简直象个大花猫”,后来,我懂事了才明白,他们是笑我一脸的泥巴,成了小泥人呢。
现在,当我回想起这件事来,还感觉到非常可笑,你呢?有些什么样的童年趣事呢,赶快来告诉我吧!