我的新同学作文150字
开学的第四天,许老师领来了一个新同学。
经过老师介绍,我们知道了他叫吴松湳,高高的个头,一双水灵灵的大眼睛注视着我们。
新同学用响亮的嗓音自我介绍:我叫吴松楠,从四六班转过来的,我将在这个班里和大家一起努力,为班集体争光。
我觉得这个新同学给我的第一印象很好。他应该是很上进的,听说我们班的班风好,就力争转到我们班的。
在这一段时间的接触中加深了我对他了解,我对他产生了敬佩之情。
谁数学上有了难题,他就耐心讲解。他可是个数学小能手。在班上数学冯老师提出问题,总少不了他高举的手。他还经常帮数学老师收发作业。
他还乐于助人有一次,在放学路上,我远远的看到他,弯着腰,我以为他在买商品,走近一看,才发现他在把口袋里所有的钱给一个可怜的老爷爷。这个老爷爷在黑板上写着:家境贫寒......。看到这,我就更敬佩他了。
我觉得他很热情,真的是个可信赖的人。我决定要和他成为朋友。