今天,老师布置了一个有趣的作业——查名人资料。这可把我们的话匣子打开了。经过长时间的讨论,我们小组决定来搜集毛主席的资料。
虽然我家没有电脑,但是我身为组长一定要以身作则的。我尽了最大的努力,又是问爸爸妈妈,又是查书。只见时间一分一秒地过去了,可我呢?才查了十条。不过对我已经是一个满意的答案了,因为我还想看一看我的组员们准备得怎么样呢。
到了第二天,我早早地来到学校。啊,真是麻雀虽小——五脏俱全!虽然我们小组只有六个人,但搜集出的资料可真不少,加起来有好几十条呢!