兔拉拉今天起床比平常早很多,脸上总挂着笑容,今天的她穿了一条粉色的连衣裙,穿着天蓝色的靴子,头发被她梳得整整齐齐的,头上还戴着一个漂亮的蝴蝶发夹。
兔拉拉兴高采烈地走在小路上,走着走着,她脸上的笑容慢慢消失了,停下来想:为什么没人来给我说生日祝福呢?是不是忘了?那我得提醒他们一下。咦?那不是兔乐乐吗?我去提醒提醒她。
“佩佩,你知道今天是什么日子吗?”兔拉拉满怀期待地问道,“什么日子?今天是个好日子。”“对呀,那真是个好日子啊!你知道是什么日子吗?”兔拉拉激动地说,“就是好日子,你觉得是什么?”佩佩平静地回答,“今天,今天就是我的......”兔拉拉犹豫不决地说着,最后,她伤心地走开了,兔佩佩叫她也未回应她。等她走远了,兔佩佩笑了。
“怎么了,拉拉看起来怎么很伤心呀?”猪大哥问兔拉拉,兔拉拉听到了,脸上再次布满了开心地表情,问:“那你知道今天是什么日子吗?”“有什么日子,就是很平常的一天,怎么啦?”兔拉拉再次把头低下去了,垂头丧气地走开了。在路上,拉拉还问了熊猫妹妹,鸡大婶,刺猬叔叔,可他们都说不知道。
兔拉拉伤心地逗留到晚上,最后,拉拉来到了小河边,坐在草地上,轻声哭泣着,泪水打在平静的河面上,鱼奶奶闻声寻来,问道:“拉拉,怎么啦?”拉拉把事情的来龙去脉跟奶奶说了一遍,“拉拉,回家看看吧。”鱼奶奶笑着说。
拉拉慢慢地走回家,家里一片漆黑,看来,爸爸你妈妈都忘记了吗?拉拉伤心地打开家门,“拉拉,生日快乐!”“你们,你们......”拉拉看到后,“开心地哭了,你们不是不知道吗?”“不是想给你一个惊喜吗?看来,是成功了。”佩佩笑着说,“好了,别哭了,哭了就不好看了。”兔妈妈端着蛋糕出来对着拉拉说。“嗯。”拉拉一边笑一边檫着眼泪,然后和朋友一起享受美好的时光。
天上的星星眨着眼睛,月亮笑着望向兔拉拉家的方向。