小兔子过河作文
一天早上,小兔赶着上学来到了小河边,一看,咦!原来的小木桥呢?小兔心想:这小木桥哪里去了呢?是不是昨天那场倾盆大雨冲走了呢?
小兔自言自语地说:"我要赶着上学,又过不了河,这可怎么办呢?"小兔急得哇哇大哭,这时候,它看见前面有一只大白鹅,小兔连忙对着大白鹅大声地喊:"大白鹅,你能帮我个忙吗?"大白鹅加快速度游了过来,问:"有什么需要帮忙吗?"小兔说:"我要赶着上学,可原来的小木桥不见了,你能搭我过河吗?"大白鹅说:"没关系,你上来吧!"小兔跳到大白鹅背上,双手扶着大白鹅的脖子,大白鹅驮着它飞快地过了河,小兔上了岸感激地说:"太谢谢你了,有了你的帮助我才不会迟到。"大白鹅说:"不用谢!能帮助别人是我最大的快乐。"说完,它们互相说了再见,小白兔快快乐乐地上学去了。
我们应该学习大白鹅助人为乐的精神。