我的超级外婆作文
有着一头卷卷的短发,微胖的身材和迷人的笑容,她—就是我的超级外婆。
从小,我就体弱多病,妈妈要去上班,外婆就成了我的保母,我的饮食起居,都是她一手包办,绝不假手于他人。听妈妈说,我曾经三更半夜发烧,当时的我只有两 岁,把外婆的床吐得一塌糊涂,臭气冲天!外婆把我抱去洗热水澡,还要把脏被单清理干净,接着喂我吃药哄我睡觉,一晚忙下来,外婆也没办法好好的休息。
谈到外婆,她还会烧一手好菜,而为了心爱的孙女成长,她更用心在菜色的搭配上,营养均衡更加注重。听说在三岁时,我就已经有十八公斤重,而且一点都看不出 来呢!因为全部都是健康的肌肉,没有一点肥肉喔!自从上幼儿园中班后,我就搬回去和父母住,只有假日时才回去找外婆,虽然相聚的时间变短了,但我和外婆的 感情依然很深厚,每次回外婆家,她一定会对我又抱又亲,而且还会准备我最爱吃的菜,让我打打牙祭呢!还有,如果我拿奖状去给外婆,她也一定会给我一些奖 金,鼓励我继续努力。
所谓”家有一老,如有一宝”,这句话说得一点也没有错。我的外婆付出了她的青春岁月来照顾我,也教导我不少待人处事的道理。我想对她说:”虽然您现在慢慢的变老,但请您不要担心,因为我长大了,换我来照顾您,我永远爱您。”