我的超级外婆作文
“铭铭!快出来啊!吃饭了!”
这就是我的外婆,她有一头漆黑的短发,一双明亮的眼睛,只是个子小小的。
别看我外婆个子很小,但是做起事来却很麻利。在家里,她通常在家里做饭、洗衣服、洗碗……还要将我送回家。
有一次,我的外婆因严重咳嗽躺在床上,妈妈告诉我,这次外婆不能送我了,下午直接回家吧,我听了点点头。就在那天下午,我因为默写不合格,所以留了下来。可在那时,我见到了一个再熟悉不过的身影,外婆!在自己咳嗽还很严重的情况下,还来接我,这使我感到了外婆的超级!
外婆炒得菜真是让人口水直下三千尺!有青椒牛肉、爆炒鱿鱼、红烧排骨、香菇鱼肉汤……都是她的拿手好菜,我其中最喜欢的是外婆炒得青椒牛肉,里面的青椒配置牛肉,青椒带着那格外的香,和鲜嫩的牛肉融合成一道菜,这道菜的特点是味道鲜美、肉质细嫩,入口满嘴留香,好吃极了!
我的外婆特别注意重干净,每天早上她都涂上了浓浓的护肤霜,香水……我只要舔手指,用脏手擦衣服等不干净的做法时,外婆没有骂我,只是提醒了我一下。嗨,真是一个爱干净又慈祥的超级外婆啊!
我虽然有时不怎么爱干净,但外婆并没有怎么骂我,在她咳嗽时,还来接我回家,在我眼里,她就是个爱心天使。
这就是我的外婆。
“铭铭!快出来啊!吃饭了!”我的超级外婆又喊我出来吃。