外婆学电脑的作文
如今科技发展日新月异,鼠标轻轻一点,便可知天下事。“你博客了吗?”、“你上Q了吗”等已成了人们见面打招呼的日常用语。外婆是个电视迷,看到我经常跟老家的兄弟姐妹们聊天,感觉非常的好奇、羡慕,整天求着要我教她学电脑,无奈之下,我只好答应。
电脑对外婆来说真是“门外汉”,如何开机、关机、摆弄鼠标、打开网页、阅读新闻等,就让我口干舌燥。几天后,我帮外婆申请了个QQ,过后,我又教她学打字,因为外婆没读什么书,所以我便先教她认识字母。这个读Q,这个读U”,“错了错了,是Q”“对呀!是U呀!”“哎呀妈呀!苍天救救我吧!我该怎么办,冷静,一定要冷静!要不先不读这个,跟我读P”“屁”“什么跟什么呀,真是的,不是屁,是P!算了算了,你跟人家聊天吧!先实习一下把”。没想到外婆实习起来还真可以,就是速度慢了点,打一个字用了5分多钟,不过我相信,过不了多久,外婆的打字速度一定可以上去的。而且,我外婆还勤学好问呢,有什么不懂的,马上问我,可积极了!看外婆这么热情,我也不好拒绝,便一个一个问题的帮她解答,随着外婆的电脑知识越来越丰富,我想我的教学成果还不错呢!
现如今,外婆已经可以跟她的亲家公聊天了呢!真是时代在进步,老太太都赶时髦呢!