外婆学电脑的作文
我有一个爱赶时髦的外婆,她已经有60多岁了,可她是“人老心不老”:先是和外公在“凤起都市花园”买了一套140多平方的房子;后装修又是用世界的顶级品牌,足足花了30多万;这样还不够,又和外公一起去学车;还没考上驾照,就急于买了一辆“别克君威”……这样还不够!这不,外婆又爱上了电脑。
暑假里,是一个星期六的早晨。突然,从门外传来一阵门铃声,打来门一看,“啊,外婆,您怎么来了?”我惊讶极了,“我是想叫你爸爸陪我去买电脑。”这时爸爸妈妈闻讯赶来,听了外婆的述说后,爸爸很为难,因为他今天还要去评标。站在一旁的我连忙说:“外婆,我和您去!”我想:外婆平时很关心我,什么事都想着我,我应该陪外婆去电脑城,这也是孝敬长辈的表现。
一天后,外婆装好了电脑,我想:平时,说什么要孝敬长辈,无非就是垂垂背,也没有什么特别的意义。现在正是暑假,我应该教外婆学习电脑。
刚开始,我先从开机、关机的位子开始教起,教她应该那只手指按哪个键。外婆学了将近一个小时,才把位子记住,而我就耐心的教外婆,我想:外婆毕竟不是年轻人,他的记忆力不好,我应该教地更仔细。接着,我就教她打字,由于外婆小时候拼音没学好,现在用智能ABC和其他软件都很难打,所以,我就请来了我们家的“五笔打,妈妈来了。
妈妈静静地坐在耐心的旁边,耐心地教外婆打“五笔”,妈妈比我还要耐心,“教学质量”更高,没多久外婆就学会了打字。学会打字后,我就真的对外婆刮目相看了。
接着,就又到我出场了,我现在开始教外婆哪个文件是干什么用的,还把所有学过的电脑书都借给了她看。外婆不愧是“高级工程师”过了天分钟,外婆就把它们“倒背如流”了。
然后,我便教外婆怎样上网,怎样下载东西……之后,我便教她设计网页,设计程序,幻灯片放映,演示文稿,做自己的Web页等等。
现在,外婆的打字速度明显快了。还学习了很多电脑的流行词不过。
最让我大吃一惊的是,外婆说:“我也要成为一名“大虾”!