小学三年级作文:未来的房子
这是未来的一天,夜幕刚刚降临,我们全家正在吃晚饭,大家有说有笑,沉浸在一片欢乐的气氛中。突然,收音机里传出了一条消息:今晚20:30,滨海市将发生8级地震。表弟听了,高兴得手舞足蹈,说:“地震,你来吧,我们已经不怕你了!”妈妈随手按了一下抗震按钮,我们便又若无其事地继续吃起饭来。原来我们现在所住的房子是用新型的智能化材料制成的,它融入了微电子、信息、生物等新材料、新能源的高新技术。每家每户都装上了智能化控制的设备。它不但能抵挡地震的侵袭,还能抗击台风、洪水、暴风雨等自然灾害,真正地保护我们人类。
片刻,我家的房子慢慢地离开了地面。整个城市的屋子全部都飞到了空中。20:30,地震果然来了。只见天摇地动,山呼海啸,但我们在空中犹如在平地上一样,悠闲自在。
半小时后,地震终于停了,我们的房子才慢慢地降落下来。整个城市依然宁静、有序,像什么也没发生过似的。哈,智能化房屋真棒!