文明社会初一作文
遵守交通规则,倡导文明社会,一直以来都是我们每个人应尽的职责。学生或公民只有遵守交通规则,才能让我们的出行多一分安全,少一分危险,让我们的家庭多一份温馨,让危险对我们近而远之,只有这样,才能构建起文明社会。
遵守交通规则,倡导文明社会,这不仅仅是一句标志词,也是我们应养成的良好行为习惯。不知你们发现没有,在我们身边,处处遵守交通规则,倡导文明社会的同学又有几何:学校一直以来,禁止学生在放学或上学时不能在校内骑自行车,而现在呢?学生在校内骑车的现象随处可见,从这件小小的事情上,就能体现出某些同学们的素质问题,我们所学的《中学生日常行为规范》都跑到哪里去了?我们中学生的素质,难道就这么差吗?
虽然,每星期班主任老师开班会时,常说:“放学回家,不要并排骑自行车,那样很危险。”但是,在我们身边,不也存在着并排骑自行车的现象吗?假如真的出意外的话,我们会怎么想呢?是悲,是恨,还是悔?
那么,我们应该怎样改变自己呢?怎样让安全伴随着我们的每一次出行呢?很简单,从现在,让我们行动起来吧!让遵守交通规则,倡导文明社会的口号,伴随着我们一起来遵守交通规则,只有这样才能构建文明社会;只有这样,才能让我们和谐的走向未来;只有这样,才能让我们多一分安全,少一分危险;只有这样,才能让二十一世纪的花朵开满人间,让我们感知这缤纷的世界——
从我做起,从现在做起,让我们伴随着文明社会的节拍,走向未来,让我们在园丁、父母、社会的哺育下,健康茁长的成长,开出二十一世纪最耀眼的花朵……