我们班人才多得数都数不清,能文能武的同学更是多如天上的繁星。别不信,下面我就给你细细道来几位最突出的。
黄俊安,一颗大大的脑袋上有一双乌黑发亮的铜铃大眼。鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张粉红色的嘴唇,水灵灵的,真惹人喜爱。招牌动作为眼睛眯成一条缝,嘴巴合拢成一条细线,脑袋重重地点一下。开心时咧开嘴,露出一对大龅牙;生气时表情平静,从嘴巴里挤出一个“滚”字。
他非常聪明伶俐。一次上数学课,老师提了一个非常刁钻让人绞尽脑汁挤破脑袋抓耳挠腮的难题,并且要求用三种方法解答。就连同学们口口相传的学霸刘思含都没有想出来,更何况我们这些平民老百姓呢?只见黄俊安高高地举起了手。老师点他回答,他几乎是毫不犹豫大步流星地走向黑板拿起粉笔“刷刷刷”写下了正确答案。连老师都看得目瞪口呆,连连夸赞黄俊安想问题想得深远,自己都没想到还有这种解法。
他是个短跑飞人,同时又有些骄傲。在他刚转来时老师测试了一下短跑50米。只听一声哨响,黄俊安如一支离弦的箭冲向终点。眼看着终点尽在咫尺,黄俊安咧开嘴,大笑就快蹦出来了,后面的同学放弃奔跑了,啦啦队懒得呐喊了。突然,黄俊安脚下没留神,打了个趔趄,绊倒在一块不起眼的小石头上,摔了个狗啃屎。摔倒之后竟奇迹般地向前滑了几厘米,头顶刚好碰到终点线,哇!第一名!
要说黄俊安是一朵大奇葩,发挥极不稳定,那金钰婷就和他截然相反,有着天壤之别。
金钰婷相貌平平,唯一突出的就是她脸上墨汁一般的痣。
金钰婷学习成绩属于中上游,挺不错的。课堂上她从不和同学们去争发言权。她总是耐心的等同学们全部发言完毕之后,才不慌不忙的举起手,一发言必定一鸣惊人,得到老师的赞扬。
她做事非常专心致志,一定要坚持到底。前几天她心血来潮说要跟我学打篮球。我答应了,我趁着体育课自由活动的时间教会了她三步上篮。第二天仍然有体育课,自由活动时,我原以为她会三天打鱼两天晒网,半途而废,结果她却主动夹着一个篮球走过来非常爽快的对我说:“张子健,走,打球去!”我羞愧不已,说:“过人的要点有……”
我们班可真是人才济济,“文武百官”一应俱全啊!