有的人喜欢猫,有的人喜欢鸟,有的人喜欢,。但是我最喜欢小狗。我的家里就养了一只,它的名字叫豆豆。
豆豆是只贵宾犬,有一身奶黄色的毛,远看去既像云,又像棉花糖,摸上去蓬松柔软,像锦缎一样。豆豆有一双紫水晶似的眼睛,像两颗花椒籽。但鼻子和嘴巴却很小。
豆豆不仅长得可,而且吃食的时候十分有趣。
它吃食非常快,因而我每天放学回来都要给他喂狗粮、到水。我也有了时间观察它。狗不像人,不会用前肢助自己吃饭。那怎么办呢。他们想出了一种办法。用舌头舔着吃。它伸出舌头,用舌尖碰一下水,再卷起水珠送进嘴里。舔水时,晶莹剔透的小水珠飞溅的哪都是。如此重复多次,也喝了大半碗。然后豆豆就过去吃食了。吃食与喝水相比。只是用舌头的粘性将食物卷进嘴里。豆豆走到食盒前迅速伸出粉红的舌头,插进食盒里。用舌头将食物卷起来,送进了嘴里。“哗哗、哗哗”地响着。不一会儿就吃完了。
豆豆,不仅吃食非常有趣。它玩耍时也很有趣。
我牵着豆豆下楼玩。它兴奋极了。好像我一蹦三尺高。它先是急切的遍地闻。闻了这棵树,闻那棵树。又来回转着圈闻。最终,找了个地方,撒了泡尿,然后高兴地跑走了。有时,追追这只狗。有时追坠那只猫。有时又和邻家的狗互相闻闻,交个朋友。玩累了。就趴在我的脚边休息。
豆豆这么可爱。我很喜欢它。