我学会了做西红柿炒鸡蛋作文650字
星期日中午爸爸问我:“你想吃什么呀?”我回答道:“西红柿炒鸡蛋!”我觉得我长大了,可以帮助爸爸妈妈做一些事了。我想学习做西红柿炒鸡蛋。
星期日上午我和爸爸去菜市场买了新鲜的西红柿,家里还有一些鸡蛋。我们来到厨房,先拿出了西红柿,把西红柿洗干净,然后把西红柿切成一瓣一瓣的。在切西红柿的时候,我把手指伸到了到下面,幸好爸爸看见了。他说:“把手缩回来,会把手指切破的。”我赶紧把手指缩了回来。西红柿切好以后,我们把鸡蛋拿出来。爸爸对我说:“打鸡蛋的时候,要把鸡蛋在灶台棱角轻轻地敲一下,等鸡蛋稍稍裂开以后,再把鸡蛋轻轻地用手掰开。”我第一个鸡蛋打的很好,但第二个鸡蛋没有打好,可能是因为在敲鸡蛋的时候没敲好,所以才导致鸡蛋没有打好吧。打好了鸡蛋该搅鸡蛋了。我拿出一双筷子,把鸡蛋搅匀。
现在该下锅了。先开火,等锅里的水干了,再把油倒进去,然后把鸡蛋均匀地倒在锅里。过了一会儿,用锅铲把鸡蛋切碎。切好后,把鸡蛋盛到盘子里。我们拿出葱和姜,把葱姜切成片,放在锅里。然后把西红柿放在锅里。过了一会儿,把盐放入锅里,要一次全放,不要分几次放。因为如果分几次放,你就不知道该放多少了。然后把盐和西红柿搅拌匀。把菜盛到盘子里。一道菜就做成了。
我拿了几双筷子,让大家尝一尝,看做的好不好吃。爸爸妈妈说:“哇,真好吃!”但我尝了尝,“明明有点酸,你们为什么还说好吃呢?”他们说:“因为这是你做的呀,只要是你做的我们都爱吃。”从这里我感受到爸爸妈妈对我的爱,以后我要给他们多做一些我可以干的事,来帮助他们,同时我也要改正不好的地方,保持完美的地方。